ささみとしその実の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 2本
- しその実 大さじ1
- ☆醤油・酒・みりん 大さじ1
- ☆おろししょうが 小さじ1.
作り方
-
1
ささみの筋を取り、火が通るまで茹でる。
冷ましてから手で細かくほぐす。 - 2 フライパンにささみ・しその実、☆の調味料を入れ中火で水分が飛ぶまで煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)