鶏ささみとネギのおつまみ塩昆布マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り、お酒を加えた沸騰したお湯で茹でる。時間があれば、1分程茹でたら火を止めてそのまま冷ます。
- 2 茹でたささみを手で細かく裂く。
-
3
ネギを粗みじん切りに。
キュウリを千切りに。 - 4 ボウルにささみとネギ、☆の調味料を入れてよく和えたら、10分程放置して味が馴染んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)