生姜焼き風甘辛ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切ってからスプーンでワタを取り、薄くスライス。
- 2 塩揉みして10分程放置してから水でよく洗い、しっかり水気を切る。
-
3
豆腐を一口大に。
にんじんを短冊切りに。
豚肉をざく切りに。 - 4 卵を割り、塩コショウと砂糖を加えて溶く。
-
5
フライパンに油をひき、熱してから卵を入れよく混ぜる。
ふわふわぐらいの固さで1度お皿にあげる。 -
6
フライパンに再度油をひき、卵以外の材料を炒める。中火で。
軽く塩コショウをふる。
☆を混ぜておく。 -
7
火が通ってきたら混ぜておいた☆を加えて全体に絡める。
ここから火を強める。 - 8 水分を飛ばしながら、卵を加えて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)