紫蘇の実入り♪おからの卵焼き レシピ・作り方

紫蘇の実入り♪おからの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからでヘルシー&ボリュームUP。
爽やかな紫蘇の実プラスです^^

材料(2人分)

  • 溶き卵 2個分
  • 生おから 大匙4
  • 醤油 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • 無調整豆乳 小匙1
  • 紫蘇の実 大匙1

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
  3. 3 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたんでいきます。
  4. 4 形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかず用です^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→ほぐしておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

  • レシピID:1260008545
  • 公開日:2017/10/12
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー 厚焼き お弁当
料理名
紫蘇の実入りおからの卵焼き
仄香♪
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