現在地

紫蘇の実入り♪おからの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 溶き卵

    2個分

  • 生おから

    大匙4

  • 醤油

    小匙1

  • 砂糖

    小匙1

  • 無調整豆乳

    小匙1

  • 紫蘇の実

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
紫蘇の実入り♪おからの卵焼き
  • 100円以下

おからでヘルシー&ボリュームUP。
爽やかな紫蘇の実プラスです^^

作り方

  • 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。

  • 2

    薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。

  • 3

    片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたんでいきます。

  • 4

    形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかず用です^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。
○おから→ほぐしておきます。
○紫蘇の実→量はお好みで。
ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。

レシピID: 1260008545

公開日:2017.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
紫蘇の実入りおからの卵焼き
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
簡単ヘルシー厚焼きお弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲紫蘇の実入り♪おからの卵焼きのページ上部へ