紫蘇の実入り♪おからの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 2個分
- 生おから 大匙4
- 醤油 小匙1
- 砂糖 小匙1
- 無調整豆乳 小匙1
- 紫蘇の実 大匙1
作り方
- 1 全ての材料を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、卵液を長方形になるように広げ入れ、弱火で熱します。
- 3 片面が焼けてきたらフライ返しを使って、巻くように折りたたんでいきます。
- 4 形を整えたら、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかず用です^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○おから→ほぐしておきます。 ○紫蘇の実→量はお好みで。 ここでは水を張ったボウルに紫蘇の実を入れ、30分おきに3回水替えをしてアク抜きをしたものを使用。
- レシピID:1260008545
- 公開日:2017/10/12
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の実入りおからの卵焼き
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爽やかな紫蘇の実プラスです^^