豆乳ドレッシングで♪鰯のディップ レシピ・作り方
材料(1~2回分人分)
作り方
- 1 魚の骨を、丁寧に取り除いてほぐします。
- 2 豆乳、酢、塩を良く混ぜ合わせます。
- 3 オリーブオイルを少しずつ加えて、ドレッシングを作ります。
- 4 ほぐした魚と紫蘇の実、ドレッシングを和えて出来上がりです♪
きっかけ
オリーブオイルを加えたドレッシングでまろやかに。 アク抜き後、冷凍保存した紫蘇の実使用です。
おいしくなるコツ
○オリーブオイル→分離しないように少しずつ加えます。 (ノンオイルでも美味しいですよ^^) ○紫蘇の実→刻んだ葱でも。 量はお好みで。
- レシピID:1260008971
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- 料理名
- 豆乳ドレッシングで鰯のディップ
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紫蘇の実をプラスした少量の和風ディップ。
パンに塗ったりサンドしたり、クラッカーの上に乗せたりしてお使いください。