豆乳ドレッシングで♪鰯のディップ レシピ・作り方

豆乳ドレッシングで♪鰯のディップ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鰯の塩焼き使用^^
紫蘇の実をプラスした少量の和風ディップ。
パンに塗ったりサンドしたり、クラッカーの上に乗せたりしてお使いください。

材料(1~2回分人分)

  • 鰯の塩焼き 1尾
  • 紫蘇の実 小匙1
  • ○豆乳ドレッシング
  • 無調整豆乳 小匙2
  • 小匙1
  • 天然塩 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 魚の骨を、丁寧に取り除いてほぐします。
  2. 2 豆乳、酢、塩を良く混ぜ合わせます。
  3. 3 オリーブオイルを少しずつ加えて、ドレッシングを作ります。
  4. 4 ほぐした魚と紫蘇の実、ドレッシングを和えて出来上がりです♪

きっかけ

オリーブオイルを加えたドレッシングでまろやかに。 アク抜き後、冷凍保存した紫蘇の実使用です。

おいしくなるコツ

○オリーブオイル→分離しないように少しずつ加えます。 (ノンオイルでも美味しいですよ^^) ○紫蘇の実→刻んだ葱でも。 量はお好みで。

  • レシピID:1260008971
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
いわしその他のドレッシングその他のヘルシー食材鮭フレーク焼き魚
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フレーク ヘルシー 少量 簡単
料理名
豆乳ドレッシングで鰯のディップ
仄香♪
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