卵としその実漬けの雑穀海苔巻き レシピ・作り方

卵としその実漬けの雑穀海苔巻き
  • 1時間以上
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甘い卵と漬物の塩気がちょうどいい。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 白米 1合
  • 寿司酢 小さじ2
  • たまご 1/2個
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • 市販のしその実漬け 10g
  • 焼き海苔 1/2枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀
  2. 2 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる

    1合の目盛りまで水を入れ、プラス大さじ2の水を加えて30分浸水する

    スイッチを入れて炊き上げる
    *今回は上記の雑穀米100gを使います
  3. 3 2に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  4. 4 卵と☆を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに入れてくるくるかき混ぜ炒り卵を作る
  5. 5 巻き簾の上に海苔を縦におき、置く2cmをあけ3を広げる

    4としその実漬けを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるりと巻き、食べやすくカットする

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピ

  • レシピID:1330020010
  • 公開日:2017/04/27
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カテゴリ
巻き寿司
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