現在地

キンパ(キムパブ) 韓国風海苔巻 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

2

簡単だった

2

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

キンパ(キムパブ) 韓国風海苔巻
  • 500円前後

韓国でよく食べられている海苔巻、キンパです。
オーソドックスな具材で巻き上げました。

作り方

  • 1

    ☆の材料を混ぜ合わせ常温に冷まします。

  • 2

    ◎の材料で、玉子焼き器を縦に使って細長い玉子焼きを焼きます。

  • 3

    手順2を半分にカットします。

  • 4

    ★の材料を炒め、牛そぼろを作ります。

  • 5

    ○のにんじんを千切りにし、電子レンジで1~2分加熱し、胡麻油と塩を混ぜ合わせてナムルを作ります。

  • 6

    ●のほうれん草を電子レンジで1~2分加熱し、冷水で締めた後、5cm程に切り、水気を絞って、胡麻油と塩を混ぜ合わせます。

  • 7

    キンパ用の細長くカットされているたくあんを用意します。
    手に入らない場合は、普通のたくあんを細長くカットしたものを使います。

  • 8

    韓国海苔を使います。
    日本の普通の焼き海苔を使う場合は、表面に胡麻油(記載外)を塗っておきます。

  • 9

    巻き簾の上に韓国海苔を敷き、☆を上下2~3cmスペースを空けて乗せ、玉子焼き、牛そぼろ、にんじん、ほうれん草、たくあんを乗せます。

  • 10

    手順9を一気に巻き上げます。

  • 11

    海苔巻の上に胡麻油を線状に細長く垂らし、その上に白炒り胡麻を振ります。
    一口大にカットして、完成です。

きっかけ

韓国で食べたキンパの味を本格的に再現しました。

おいしくなるコツ

具材ごとに一つずつ、味付けしながら作ります。
ご飯は海苔の全面に乗せず、1/3程残して乗せると、巻いた時にご飯がはみ出ることが無くなります。巻き簾で巻く時は、一気に巻き上げるようにします。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1530004297

公開日:2016-07-22 10:13:39.0

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 노초미
  • RAVIラビ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • mayn1122
  • まゆ05060805
節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • ミンジュナ
  • せーな
  • .u_u.08
  • きゃぴ0119

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.02.03

    家にある物で具材をアレンジしつつ、、美味しく出来ました\(^ω^)/ありがとうございます♪

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2017.02.03

    恵方巻きとして作りました。ごま油がきいていてスゴく美味しかったです。余った具材もそのままパクパク食べちゃいました。定番にさせてもらいますね。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キンパ(キムパブ) 韓国風海苔巻
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲キンパ(キムパブ) 韓国風海苔巻のページ上部へ