簡単ちらしのくるくる恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根・干し椎茸は洗って戻し細かく切る。人参も細かく切り、干し椎茸の戻し汁・酒・めんつゆ・砂糖・醤油を入れ煮詰める
- 2 ボールにご飯と作り方 1の材料を入れ、紫蘇、茹でて切った絹さや、かずのこを混ぜる
- 3 ラップの上に焼き海苔を置いて(裏が上)作り方 2のご飯を平らに乗せる。手前にさけるチーズを置き、転がして巻いていく
- 4 ご飯が少し残ったので、茹でたチンゲン菜で巻きました
- 5 紫蘇とかずのこがあったので入れましたが、炒り卵やハムとかでもいいかな と思います。味が薄かったら醤油をつけてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません