ヤゲンとスナップえんどう塩炒め レシピ・作り方

ヤゲンとスナップえんどう塩炒め
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
それぞれ下茹でして作りました

材料(2人分)

  • 鶏ヤゲン 190g
  • スナップえんどう 1カップ
  • こめ油 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○こしょう 少々
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○レモン汁 少々

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋を取って、色が変わる位 さっと茹でる。
    ヤゲンは肉の部分に火が通るまで下茹でする
  2. 2 スナップえんどうは半分に切り、ヤゲンは食べやすく細切りにする
  3. 3 フライパンにこめ油を入れてヤゲンを炒める。
    火が通っているのでさっと油を回す。
    ○ の材料を入れる。
    最後にスナップえんどうを入れて完成

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1420024486
  • 公開日:2024/04/13
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