つぶ貝のチョレギサラダドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つぶ貝は半分に切り、アブラ(唾液腺)・汚れを取って格子状に切り込みを入れる。
つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください - 2 えのきは1㎝位に切る
- 3 フライパンにこめ油・えのきを入れて、しんなりするまで炒める
- 4 チョレギサラダドレッシング・つぶ貝を入れて、さっと炒めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝えのきその他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)