お酒のアテに!つぶ貝の塩茹で レシピ・作り方

お酒のアテに!つぶ貝の塩茹で
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
新鮮な貝が手に入ったら、塩茹でしてツマミに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つぶ貝はザッと表面を水洗いし、綺麗にする
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、つぶ貝を入れ5分茹でる
  3. 3 5分たったらザルにあげ、粗熱をとる。
    食べられる熱さになったら、爪楊枝などでクルっとほじって出し、ポン酢をかけて食べる

きっかけ

スーパーで美味しそうな貝を見つけたので

  • レシピID:1740016483
  • 公開日:2019/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る