天かす入り味噌汁 レシピ・作り方

天かす入り味噌汁
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
最後に天かすを入れて、食感も楽しみます

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 水菜 6/1袋
  • 600cc
  • 出汁入り味噌 お玉半分
  • 天かす 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、白菜は固い部分と葉を分けておく。
  2. 2 鍋に水と白菜の固い部分を入れ火にかける。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら葉と水菜、出汁入り味噌をいれ、味噌を溶かす。
  4. 4 温まったらお椀に入れ、食べる直前に天かすを加えてたら完成!

きっかけ

味噌汁に天かすを入れると美味しいと聞いたので、作ってみました

  • レシピID:1740024655
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る