牡蠣のご飯! レシピ・作り方

牡蠣のご飯!
  • 約1時間
ひろぱんだ
ひろぱんだ
牡蠣の旨みが米に染みて美味しい!!

材料(2〜3人分)

  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 酒 各大さじ2
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1
  • 加熱用牡蠣 10個くらい
  • 2合
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ火にかけ、沸騰したら牡蠣を加えて5分煮る。
    汁と牡蠣を分ける。
  2. 2 炊飯器に米と1の汁のみを入れ、2合の目盛りに足りなければ水を足して、炊飯する。
  3. 3 米が炊けたら牡蠣を炊飯器に入れ、3分ほど蓋をして温めたら完成!

きっかけ

加熱用牡蠣を頂いたので、牡蠣飯にしてみました

  • レシピID:1740025020
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る