白菜とじゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とじゃがいもとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜の食感が良くじゃがいもがほくほく美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5ミリ幅に切る。
    白菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら白菜を加える。
  3. 3 じゃがいもがやわらかくなったら乾燥わかめを加える。
  4. 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300038883
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜わかめじゃがいもの味噌汁じゃがいも白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る