白菜とじゃがいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5ミリ幅に切る。
白菜は2センチ幅に切る。 -
2
鍋に水とじゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら白菜を加える。 - 3 じゃがいもがやわらかくなったら乾燥わかめを加える。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2024/04/27 11:49おいしいです。
-
nkyrs2024/04/09 22:51おいしくできました!
-
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/02/13 19:46参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)