コク旨!白菜と豆腐の胡麻みそスープ レシピ・作り方

コク旨!白菜と豆腐の胡麻みそスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
いつものお味噌汁に練りごまを加えてこっくりした仕上がります。具沢山スープとして楽しんで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を温め、一口大に切った白菜の芯の部分を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 一口大に切った豆腐、白菜の葉の部分を加えて、煮立ったら、●を加えて溶かし、温める。
  3. 3 器に盛り、仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

手軽にコクのあるスープが飲みたかったで。

おいしくなるコツ

味噌の量は塩分によって調節してください。

  • レシピID:1230023416
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁木綿豆腐豆腐の味噌汁白菜白菜スープ
関連キーワード
練りごま 具沢山スープ アレンジ 味噌汁
料理名
白菜と豆腐の胡麻みそスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/09/02 10:15
    コク旨!白菜と豆腐の胡麻みそスープ
    白菜たっぷり鍋っぽく♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る