シソの実のとろろ和え【山葵でピリッと。】 レシピ・作り方

シソの実のとろろ和え【山葵でピリッと。】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シソの実は、心疾患予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 長芋 5~6センチ
  • 紫蘇の実 4~5本分
  • お酢 小さじ1~2
  • 山葵 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 長芋をすりおろし、ワサビとお酢を混ぜあわせる。
  2. 2 そして紫蘇の実を混ぜる。
  3. 3 完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031804
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る