シソの実のとろろ和え【山葵でピリッと。】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋 5~6センチ
- 紫蘇の実 4~5本分
- お酢 小さじ1~2
- 山葵 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 長芋をすりおろし、ワサビとお酢を混ぜあわせる。
- 2 そして紫蘇の実を混ぜる。
-
3
完成。
醤油を垂らして、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2017/09/27 12:39庭でとれた紫蘇の実で美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)