【高知食材】リュウキュウと烏賊の仏手柑和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- リュウキュウ 小1本
- いか 1杯
- 仏手柑(又は柚子) 1個
- 塩 少々
- 紫蘇の実の塩漬け(あれば) 少々
作り方
-
1
リュウキュウの皮を剥き、薄切りにしたらボウルに入れ、塩少々でもみます。水がでたらしっかり絞ります。
いかは刺身用のものを使います。鍋に湯を沸かし、1分茹でます。 -
2
いかをざるにあげ、細切りにします。
ボウルに加え、仏手柑の搾り汁、塩、しその実を加えて味を調え、完成。
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- 料理名
- リュウキュウと烏賊の仏手柑和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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