焼きなすとしし唐のグリル 麺つゆとシソの実で レシピ・作り方

焼きなすとしし唐のグリル 麺つゆとシソの実で
  • 約10分
  • 100円以下
kon9093
kon9093
シソの実をプラスしていつもとちょっと違う一皿に。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • しし唐 4本
  • ●しその実 ひとつかみ
  • ●麺つゆ 小さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子としし唐は魚焼きグリルで焼く。

    焼けたら茄子の皮をむき、半月切り。

    しし唐はへたを切り落とす。
  2. 2 1を皿に盛り、合わせた●の材料をかける。

きっかけ

シソの実を購入したので!

おいしくなるコツ

薄味で。

  • レシピID:1830008112
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなすとしし唐のグリル 麺つゆとシソの実で
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る