じゃこ天となるとの和風ラーメン レシピ・作り方

じゃこ天となるとの和風ラーメン
  • 約15分
kon9093
kon9093
ランチに

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • ●もやし 1/2袋
  • ●人参(千切り) 1/4本
  • ●鶏がらスープ 250cc
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●麺つゆ 小さじ1
  • ■なると(斜め薄切り) 5cm分
  • ■じゃこ天 3枚
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 ●を中華鍋に入れ、中火で煮る。
    ひと煮立ちしたら3分煮る。

    ■を加えさらに2分煮る。
  2. 2 中華麺を表示時間通り茹で湯をきり器に盛る。
    1を上から注ぎ茹で卵をトッピング。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830014232
  • 公開日:2019/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る