【宮城食材】まとう鯛のおかひじき巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水けを絞り、2センチ幅に切ります。
まとう鯛を薄切りにし、おかひじきを巻きます。 - 2 梅干し、紫蘇の実をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- まとう鯛のおかひじき巻き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)