【宮城食材】まとう鯛のおかひじき巻き レシピ・作り方

【宮城食材】まとう鯛のおかひじき巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
まとう鯛とおかひじきを使ったお手軽おつまみ。お好みでポン酢をつけても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、おかひじきを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷やし水けを絞り、2センチ幅に切ります。
    まとう鯛を薄切りにし、おかひじきを巻きます。
  2. 2 梅干し、紫蘇の実をあしらって完成。

きっかけ

まとう鯛とおかひじきを使ったお手軽おつまみ。お好みでポン酢をつけても美味しいですよ。

  • レシピID:1990033288
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
まとう鯛 おつまみ 日本酒 おかひじき
料理名
まとう鯛のおかひじき巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る