卵1/2個♪鶏ムネときのこの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そぎ切りにした肉に、塩を振って酒を揉み込んでおきます。
- 2 しめじをほぐし、野菜を薄切りにします。
- 3 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 4 薄く油をひいた鍋を火にかけ、肉を入れて中火で炒め、色が変わってきたら傍らに寄せて野菜としめじを加えます。
- 5 野菜に火が通ったら、卵液を加えてふわっと炒め合わせます。
- 6 火からおろし、御飯の上に乗せて紫蘇の実の塩漬けを添えて出来上がり♪
きっかけ
卵が半分あったので^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○赤酒→料理酒・みりんでも。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○具材→お好みでいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260008445
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- 料理名
- 卵1/2個きのこの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな紫蘇の実の塩漬けを添えて頂きます。