簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん) レシピ・作り方

簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
  • 5分以内
  • 100円以下
やまさ
やまさ
簡単に包丁も使わずランチできます☆マヨネーズの効果でふっくらしっとりの玉子丼です♪
調理は5分!食べて片付けまでいれても30分あれば十分です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◇の材料、卵を溶いて、マヨネーズ大匙1(目分量でOK)を入れまぜ、玉子丼の卵を準備しておきます
  2. 2 フライパンに※の材料を入れ熱し、玉子丼の出汁を準備します
  3. 3 1の卵を2に入れ、半熟状態になったら火を止めます
  4. 4 丼によそった温かいご飯に乗せて、ふっくらしっとり玉子丼の完成です
  5. 5 玉子丼の卵に、もう少し火を通すとこんな感じの玉子焼き丼って感じになります

きっかけ

野菜も切らずに横着ランチをしたくて考えました☆ 片付けもラクラクで、調理から食べて片付けまで30分で終わります♪ 詳しいレシピはブログで!http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/74/0

おいしくなるコツ

マヨネーズを卵に混ぜることで、ふっくらしっとりの卵ができます☆良く煮れば玉子焼き丼って感じになりますし、半熟だと、とろーり玉子の玉子丼になります☆ お好みで固さを調整して、楽しんでください

  • レシピID:1240020214
  • 公開日:2014/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
玉子丼 どんぶり
料理名
簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)
やまさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(34件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る