ゆずde甘酢☆焼きナスのさっぱり小鉢。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子 2本
- 紫蘇の実 2本程度
- ネギ、青シソ ひとつまみ
- かつお節 ひとつまみ
- ゆずの搾り汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2程度
作り方
-
1
茄子を魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。 - 2 柚子の搾り汁、砂糖を混ぜて置く。
- 3 焼き上がった1の皮をはがし、食べやすく裂いて2と和える。
-
4
かつお節、刻んだネギ、紫蘇の実、紫蘇を飾り、完成。
醤油を掛けて、どうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)