卵1/2個♪紫蘇風味ソーセージの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 人参 4cm
- 玉葱 1/8個
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- 紫蘇の実の塩漬け 小匙1
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 ソーセージを輪切り、野菜を薄切りにします。
- 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージと野菜を中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れて火を弱めます。
- 5 半熟になってきたら丸く寄せます。
- 6 火からおろし、御飯の上にのせて紫蘇の実の塩漬けを添えて出来上がりです♪
きっかけ
卵が半分あったので^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分ですが1個でも^^ ○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。
- レシピID:1260008836
- 公開日:2017/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません