卵1/2個♪紫蘇風味ソーセージの卵とじ丼 レシピ・作り方

卵1/2個♪紫蘇風味ソーセージの卵とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あり合わせの食材に、爽やかな紫蘇の実の塩漬けをプラスしました^^

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 人参 4cm
  • 玉葱 1/8個
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 紫蘇の実の塩漬け 小匙1
  • 温かい御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ソーセージを輪切り、野菜を薄切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ソーセージと野菜を中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れて火を弱めます。
  5. 5 半熟になってきたら丸く寄せます。
  6. 6 火からおろし、御飯の上にのせて紫蘇の実の塩漬けを添えて出来上がりです♪

きっかけ

卵が半分あったので^^ 紫蘇の実の塩漬け(レシピID:1260008399)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ここでは卵半分ですが1個でも^^ ○紫蘇の実の塩漬け→量はお好みで。

  • レシピID:1260008836
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のヘルシー食材しそ・大葉卵とじソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 のっけ御飯
料理名
卵1/2個紫蘇風味ソーセージの卵とじ丼
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る