(7ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15568品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け
    日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
  2. 日本酒進む、白子と湯葉の餡かけ
    日本酒進む、白子と湯葉の餡かけ 鱈の白子、汲み上げ湯葉、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
  3. 日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ
    日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ 蕪、毛ガニ、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ

公式おすすめレシピPR

  1. 日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え
    日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え 鯛(刺身用)、出汁用昆布、日本酒、塩、塩昆布 by 酔いどれんぬ
  2. 日本酒すすむ、蟹と水菜のお浸し
    日本酒すすむ、蟹と水菜のお浸し 水菜、カニ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
  3. ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット
    ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット 米、鳥の煮汁、日本酒、塩、卵、粉チーズ by 酔いどれんぬ
  4. 白ワインに日本酒に、鱧とズッキーニの酢橘バター風
    白ワインに日本酒に、鱧とズッキーニの酢橘バター風 パスタ、鱧、ズッキーニ、酢橘(又はカボス、レモン)、バター、日本酒、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
  5. 日本酒にワインに、鮭の白子大根
    日本酒にワインに、鮭の白子大根 鮭の白子、大根、鰹だし、日本酒、塩、バター、塩、黒胡椒、醤油 by 酔いどれんぬ
  6. 簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け
    簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け ずいき、ミョウガ、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  7. 日本酒に合う*鯖の味噌煮
    日本酒に合う*鯖の味噌煮 鯖、日本酒、水、味噌、醤油、砂糖、生姜、長ネギ、みりん by michinuts
  8. デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート
    デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート イチジク、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  9. 電子レンジVS塩茹で!カリフラワーを比較
    電子レンジVS塩茹で!カリフラワーを比較 ≪電子レンジ≫、カリフラワー、日本酒、塩、≪塩茹で≫、カリフラワー、水、塩、米酢 by Startrek
    つくったよ 51
  10. フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき
    フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき ニンニク・生姜、青ネギ、牛もも肉(ブロック)、塩・胡椒、★醤油・酒、★みりん、サラダ油、(お好みでわさび醤油) by oppeke22
    つくったよ 1
  11. 隠し味は○○!お酒に合う抹茶ティラミス
    隠し味は○○!お酒に合う抹茶ティラミス A、抹茶ソース、A、白湯、市販のスポンジケーキ(5号サイズ)、生クリーム、砂糖、日本酒、B、甘酒、B、マスカルポーネ、抹茶パウダー(トッピング)、甘栗 by おしほのおうちごはん
  12. 軟らか☆ポークソテー
    軟らか☆ポークソテー 豚肩ロース厚切り肉、塩、粗挽き黒コショウ、米油又はお好みの油、日本酒又は白ワイン by ブルーボリジ
  13. はんぺん入り☆オーブン卵焼き
    はんぺん入り☆オーブン卵焼き 卵、はんぺん、☆砂糖、☆日本酒、☆ミリン、☆塩 by ブルーボリジ
    つくったよ 1
  14. 妄想居酒屋OPEN☆塩レバー
    妄想居酒屋OPEN☆塩レバー 鶏レバー、塩、☆水、☆日本酒、ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで by ブルーボリジ
    つくったよ 29
  15. サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」
    サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」 ≪サザエの捌き方≫、サザエ、水、塩(塩ゆで用)、塩(塩揉み用)、≪八方だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩、≪サザエ八方煮≫、日本酒、サザエの身と肝、八方だし、薄口醤油、砂糖、≪壺焼き≫、※サザエの殻、サザエ八方煮、サザエ八方煮の汁、※表記の4人分はサザエの壺焼きとしてです by Startrek
    つくったよ 1
  16. 冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」
    冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」 生タラコ(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(焼く前) by Startrek
    つくったよ 2
  17. 美味しさ三重奏! 絶品「肉豆腐柳川風」
    美味しさ三重奏! 絶品「肉豆腐柳川風」 牛肉(薄切りロース)、ごぼう、絹ごし豆腐、みつ葉、たまご、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし by Startrek
    つくったよ 6
  18. 自家製塩ウニで☆ 「ヒラメ昆布〆雲丹和え」
    自家製塩ウニで☆ 「ヒラメ昆布〆雲丹和え」 ≪ヒラメ昆布〆≫、ヒラメ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、≪ヒラメ昆布〆塩ウニ和え≫、ヒラメ昆布〆、自家製塩ウニ、※参照~ID:1790009537、紅蓼(なくても) by Startrek
  19. 簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」
    簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、舞茸、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 1
  20. 肝が旨い! 「ホタテとわかめのサッと煮」
    肝が旨い! 「ホタテとわかめのサッと煮」 ホタテ(肝付き)、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、生わかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 1
  21. 海産物と山菜で☆ 「北海道おでん」
    海産物と山菜で☆ 「北海道おでん」 水、昆布、水(二番だし用)、ボイルホタテ、タコ、北海道フキ(水煮)、細タケノコ(水煮)、がんもどき(小)、厚揚げ、ちくわ、コンニャク、うずらの卵、粗挽きウィンナー、日本酒、みりん、薄口醤油、塩 by Startrek
  22. 京風煮付け☆ 「生タラコ(助子)の花煮」
    京風煮付け☆ 「生タラコ(助子)の花煮」 生タラコ(助子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、昆布だし、※参照~ID:、1790008825、みりん、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 2
  23. 晩秋の〆☆ 秋を惜しんで「松茸すき焼」
    晩秋の〆☆ 秋を惜しんで「松茸すき焼」 牛肉(すき焼用)、松茸(中)、白菜、タマネギ、エノキ、長ネギ、豆腐、しらたき、麩、割り下、生たまご(好みで)、≪割り下≫、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
  24. 隠れグルメ☆ 「ヒラメのヒレ甘辛煮」
    隠れグルメ☆ 「ヒラメのヒレ甘辛煮」 ヒラメのヒレ、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、みりん、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  25. 魅了される食感♪ 「活ホタテのヒモ刺し」
    魅了される食感♪ 「活ホタテのヒモ刺し」 ホタテ(むき身)、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、大根、大葉、練りワサビ by Startrek
    つくったよ 1
  26. ☆この手羽うみゃ~ねぇ!☆
    ☆この手羽うみゃ~ねぇ!☆ トリ手羽中、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、醤油、日本酒 (ブランデー可)、味醂、砂糖、胡麻油、揚げ用 サラダ油、片栗粉(米粉、小麦粉でも可)、塩、胡椒、いり胡麻 by めーぷんぷい
    つくったよ 13
  27. マジウマ!白モツとアボカドの味噌トマト煮込み
    マジウマ!白モツとアボカドの味噌トマト煮込み 豚白モツ、セロリ、タマネギ、オリーブオイル、にんにくみじん切り、塩こしょう、トマトの缶詰、ナツメグ、オールスパイス、バター、アボカド、長ネギ、日本酒または白ワイン、水、固形スープの素、味噌 by okumuri
  28. 昆布と酒の芳香が漂う!タチウオの”酒蒸し”
    昆布と酒の芳香が漂う!タチウオの”酒蒸し” タチウオ、白菜、菜の花、日本酒、昆布 by turi-navi
  29. 垂涎の一品・・・知る人ぞ知る「あわびステーキ」!
    垂涎の一品・・・知る人ぞ知る「あわびステーキ」! エゾあわび、サラダオイル、ニンニク、日本酒、三河みりん、砂糖、醤油、シメジ、クレソン、タマネギ by Startrek
  30. おつまみにピッタリ しいたけのから揚げ
    おつまみにピッタリ しいたけのから揚げ 椎茸、醤油、みりん、料理酒、薄力粉、片栗粉 by ポイボス
  31. おもてなし/焼き物「アワビ松笠卵黄焼き」
    おもてなし/焼き物「アワビ松笠卵黄焼き」 アワビ(中)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、卵黄、薄口醬油 by Startrek
  32. 揚げ出し豆腐とほうれん草の「煮びたし」
    揚げ出し豆腐とほうれん草の「煮びたし」 木綿豆腐、塩(下味用)、片栗粉、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、水、濃口醤油、砂糖、ほんだし、ほうれん草、大根、鷹の爪(キザミ) by Startrek
    つくったよ 1
  33. ホタルイカ料理Ⅳ☆ 「生姜醤油和え」
    ホタルイカ料理Ⅳ☆ 「生姜醤油和え」 ホタルイカ、なめこ、煮切り醤油、生姜、大葉、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
  34. 捨てたらアカン☆ 「蝦夷あわびの肝煮」
    捨てたらアカン☆ 「蝦夷あわびの肝煮」 あわびの肝、茹でワカメ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrek
  35. おふくろの味♪京風うす味ふきの煮物
    おふくろの味♪京風うす味ふきの煮物 ふき(葉は使わない)、鶏肉(細かめに切る)、★薄揚げ(5mm位に切る)、★絹さや(斜め切り)、水、和風顆粒だし、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、◎みりん、砂糖、◎うまみ調味料、お好みで、山椒の粉末 by イク9110
    つくったよ 2
  36. 柑橘の爽やかな味が口の中いっぱいに!ぶりの幽庵焼き
    柑橘の爽やかな味が口の中いっぱいに!ぶりの幽庵焼き ぶり(切り身)、塩、醤油・酒・みりん、ゆず、or、すだち、or、かぼす、大根おろし、醤油 by oppeke22
    つくったよ 6
  37. タラコしらたき
    タラコしらたき しらたき、たらこ、醤油、酒、顆粒だしのもと by なんこつ3
    つくったよ 2
  38. 夏の万能ダレ☆ 簡単手作り「ネギ醤油」
    夏の万能ダレ☆ 簡単手作り「ネギ醤油」 長ネギ、生姜(おろし)、白炒りゴマ、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 5
  39. 早うま簡単!牛のたたき
    早うま簡単!牛のたたき 牛肉ブロック(もも)、塩コショー、オリーブオイル(サラダオイルでも可)、☆ 調味液、醤油(濃口)、みりん、果実酢(スダチ、カボスなど)、砂糖、付け合せの野菜(お好みで) by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 22
  40. イナダの照り焼き
    イナダの照り焼き イナダ、薄力粉、☆さとう、☆みりん、☆酒、☆しょうゆ、塩、サラダ油 by りんごくんママ
    つくったよ 1
  41. 山菜・アザミの茎の炒め煮
    山菜・アザミの茎の炒め煮 アザミの茎(塩蔵品)、↑レシピID:1460005622参照、☆醤油、☆砂糖、☆日本酒、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジ
  42. PICK UP ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット
    ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット 鯖、水、酒、塩、ハーブ塩、粉チーズ(パルミジャーノ)、酒粕 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 14
  43. 絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ
    絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ アブラボウズ(切り身)、★だし汁、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜 by oppeke22
    つくったよ 3
  44. 冷凍ならいつでも簡単♪ 「ハマグリご飯」
    冷凍ならいつでも簡単♪ 「ハマグリご飯」 米、ゆでハマグリ、ハマグリゆで汁、水、日本酒、みりん、だしパック、塩、ゴボウ、エノキ、油揚げ by Startrek
    つくったよ 1
  45. 一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き
    一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き 長ネギ、生姜、万能ネギ、油揚げ(栃尾)、★酒・味噌、★みりん・(有れば豆鼓)、★醤油・豆板醬、一味唐辛子 by oppeke22
    つくったよ 4
  46. 三枚おろし&「真鯛の炙り松皮造り」
    三枚おろし&「真鯛の炙り松皮造り」 真鯛、刺身用の柵 by Startrek
    つくったよ 6
  47. 簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮
    簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮 大根、手羽先、たまご、長ネギ、★しょうが、★醤油、★砂糖、★みりん、★お酢、★お水 by sakura2480
    つくったよ 10
15568件中
301-350

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る