(7ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15568品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
日本酒に赤ワインに、鹿の酢味噌掛け 鹿肉、小松菜、出汁用昆布、水、日本酒、塩、酢味噌 by 酔いどれんぬ
-
日本酒進む、白子と湯葉の餡かけ 鱈の白子、汲み上げ湯葉、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、蕪の毛ガニ餡かけ 蕪、毛ガニ、水、日本酒、塩、片栗粉 by 酔いどれんぬ
公式おすすめレシピPR
-
日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え 鯛(刺身用)、出汁用昆布、日本酒、塩、塩昆布 by 酔いどれんぬ
-
日本酒すすむ、蟹と水菜のお浸し 水菜、カニ、水、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット 米、鳥の煮汁、日本酒、塩、卵、粉チーズ by 酔いどれんぬ
-
白ワインに日本酒に、鱧とズッキーニの酢橘バター風 パスタ、鱧、ズッキーニ、酢橘(又はカボス、レモン)、バター、日本酒、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、鮭の白子大根 鮭の白子、大根、鰹だし、日本酒、塩、バター、塩、黒胡椒、醤油 by 酔いどれんぬ
-
簡単ナツマミ、りゅうきゅうと茗荷の日本酒漬け ずいき、ミョウガ、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
日本酒に合う*鯖の味噌煮 鯖、日本酒、水、味噌、醤油、砂糖、生姜、長ネギ、みりん by michinuts
-
デザートにおつまみに、イチジク日本酒コンポート イチジク、日本酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
電子レンジVS塩茹で!カリフラワーを比較 ≪電子レンジ≫、カリフラワー、日本酒、塩、≪塩茹で≫、カリフラワー、水、塩、米酢 by Startrekつくったよ 51
-
フライパンで7分焼いて~漬けるだけ!牛肉のたたき ニンニク・生姜、青ネギ、牛もも肉(ブロック)、塩・胡椒、★醤油・酒、★みりん、サラダ油、(お好みでわさび醤油) by oppeke22つくったよ 1
-
隠し味は○○!お酒に合う抹茶ティラミス A、抹茶ソース、A、白湯、市販のスポンジケーキ(5号サイズ)、生クリーム、砂糖、日本酒、B、甘酒、B、マスカルポーネ、抹茶パウダー(トッピング)、甘栗 by おしほのおうちごはん
-
軟らか☆ポークソテー 豚肩ロース厚切り肉、塩、粗挽き黒コショウ、米油又はお好みの油、日本酒又は白ワイン by ブルーボリジ
-
はんぺん入り☆オーブン卵焼き 卵、はんぺん、☆砂糖、☆日本酒、☆ミリン、☆塩 by ブルーボリジつくったよ 1
-
妄想居酒屋OPEN☆塩レバー 鶏レバー、塩、☆水、☆日本酒、ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで by ブルーボリジつくったよ 29
-
サザエの捌き方&八方だしで「壺焼き」 ≪サザエの捌き方≫、サザエ、水、塩(塩ゆで用)、塩(塩揉み用)、≪八方だし≫、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油、塩、≪サザエ八方煮≫、日本酒、サザエの身と肝、八方だし、薄口醤油、砂糖、≪壺焼き≫、※サザエの殻、サザエ八方煮、サザエ八方煮の汁、※表記の4人分はサザエの壺焼きとしてです by Startrekつくったよ 1
-
冷蔵庫で簡単手作り☆ 「甘塩焼きタラコ」 生タラコ(スケソウダラの真子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(焼く前) by Startrekつくったよ 2
-
美味しさ三重奏! 絶品「肉豆腐柳川風」 牛肉(薄切りロース)、ごぼう、絹ごし豆腐、みつ葉、たまご、日本酒、みりん、水、砂糖、濃口醤油、塩、ほんだし by Startrekつくったよ 6
-
自家製塩ウニで☆ 「ヒラメ昆布〆雲丹和え」 ≪ヒラメ昆布〆≫、ヒラメ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、≪ヒラメ昆布〆塩ウニ和え≫、ヒラメ昆布〆、自家製塩ウニ、※参照~ID:1790009537、紅蓼(なくても) by Startrek
-
簡単おもてなし☆ 「鶏肉と舞茸お吸い物」 鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、舞茸、みつ葉、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrekつくったよ 1
-
肝が旨い! 「ホタテとわかめのサッと煮」 ホタテ(肝付き)、塩(塩揉み用)、日本酒(下味用)、生わかめ、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 1
-
海産物と山菜で☆ 「北海道おでん」 水、昆布、水(二番だし用)、ボイルホタテ、タコ、北海道フキ(水煮)、細タケノコ(水煮)、がんもどき(小)、厚揚げ、ちくわ、コンニャク、うずらの卵、粗挽きウィンナー、日本酒、みりん、薄口醤油、塩 by Startrek
-
京風煮付け☆ 「生タラコ(助子)の花煮」 生タラコ(助子)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、昆布だし、※参照~ID:、1790008825、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 2
-
晩秋の〆☆ 秋を惜しんで「松茸すき焼」 牛肉(すき焼用)、松茸(中)、白菜、タマネギ、エノキ、長ネギ、豆腐、しらたき、麩、割り下、生たまご(好みで)、≪割り下≫、日本酒、みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
-
隠れグルメ☆ 「ヒラメのヒレ甘辛煮」 ヒラメのヒレ、生姜(薄切り)、日本酒、昆布だし、みりん、砂糖、濃口醤油、塩、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
-
魅了される食感♪ 「活ホタテのヒモ刺し」 ホタテ(むき身)、日本酒(下拵え用)、塩(下拵え用)、大根、大葉、練りワサビ by Startrekつくったよ 1
-
☆この手羽うみゃ~ねぇ!☆ トリ手羽中、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、醤油、日本酒 (ブランデー可)、味醂、砂糖、胡麻油、揚げ用 サラダ油、片栗粉(米粉、小麦粉でも可)、塩、胡椒、いり胡麻 by めーぷんぷいつくったよ 13
-
マジウマ!白モツとアボカドの味噌トマト煮込み 豚白モツ、セロリ、タマネギ、オリーブオイル、にんにくみじん切り、塩こしょう、トマトの缶詰、ナツメグ、オールスパイス、バター、アボカド、長ネギ、日本酒または白ワイン、水、固形スープの素、味噌 by okumuri
-
昆布と酒の芳香が漂う!タチウオの”酒蒸し” タチウオ、白菜、菜の花、日本酒、昆布 by turi-navi
-
垂涎の一品・・・知る人ぞ知る「あわびステーキ」! エゾあわび、サラダオイル、ニンニク、日本酒、三河みりん、砂糖、醤油、シメジ、クレソン、タマネギ by Startrek
-
おつまみにピッタリ しいたけのから揚げ 椎茸、醤油、みりん、料理酒、薄力粉、片栗粉 by ポイボス
-
おもてなし/焼き物「アワビ松笠卵黄焼き」 アワビ(中)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、卵黄、薄口醬油 by Startrek
-
揚げ出し豆腐とほうれん草の「煮びたし」 木綿豆腐、塩(下味用)、片栗粉、オリーブオイル、日本酒、三河みりん、水、濃口醤油、砂糖、ほんだし、ほうれん草、大根、鷹の爪(キザミ) by Startrekつくったよ 1
-
ホタルイカ料理Ⅳ☆ 「生姜醤油和え」 ホタルイカ、なめこ、煮切り醤油、生姜、大葉、≪煮切り醤油≫、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番 by Startrek
-
捨てたらアカン☆ 「蝦夷あわびの肝煮」 あわびの肝、茹でワカメ、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrek
-
おふくろの味♪京風うす味ふきの煮物 ふき(葉は使わない)、鶏肉(細かめに切る)、★薄揚げ(5mm位に切る)、★絹さや(斜め切り)、水、和風顆粒だし、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎日本酒、◎みりん、砂糖、◎うまみ調味料、お好みで、山椒の粉末 by イク9110つくったよ 2
-
柑橘の爽やかな味が口の中いっぱいに!ぶりの幽庵焼き ぶり(切り身)、塩、醤油・酒・みりん、ゆず、or、すだち、or、かぼす、大根おろし、醤油 by oppeke22つくったよ 6
-
タラコしらたき しらたき、たらこ、醤油、酒、顆粒だしのもと by なんこつ3つくったよ 2
-
夏の万能ダレ☆ 簡単手作り「ネギ醤油」 長ネギ、生姜(おろし)、白炒りゴマ、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 5
-
早うま簡単!牛のたたき 牛肉ブロック(もも)、塩コショー、オリーブオイル(サラダオイルでも可)、☆ 調味液、醤油(濃口)、みりん、果実酢(スダチ、カボスなど)、砂糖、付け合せの野菜(お好みで) by 遊星。.:*・゜つくったよ 22
-
イナダの照り焼き イナダ、薄力粉、☆さとう、☆みりん、☆酒、☆しょうゆ、塩、サラダ油 by りんごくんママつくったよ 1
-
山菜・アザミの茎の炒め煮 アザミの茎(塩蔵品)、↑レシピID:1460005622参照、☆醤油、☆砂糖、☆日本酒、☆出汁の素、☆サラダ油 by ブルーボリジ
-
ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット 鯖、水、酒、塩、ハーブ塩、粉チーズ(パルミジャーノ)、酒粕 by 酔いどれんぬつくったよ 14
-
絶品の高級深海魚!アブラボウズ(おしつけ)の煮つけ アブラボウズ(切り身)、★だし汁、★酒、★醤油・みりん、★砂糖、生姜 by oppeke22つくったよ 3
-
冷凍ならいつでも簡単♪ 「ハマグリご飯」 米、ゆでハマグリ、ハマグリゆで汁、水、日本酒、みりん、だしパック、塩、ゴボウ、エノキ、油揚げ by Startrekつくったよ 1
-
一番美味しい食べ方!栃尾油揚げのネギ味噌はさみ焼き 長ネギ、生姜、万能ネギ、油揚げ(栃尾)、★酒・味噌、★みりん・(有れば豆鼓)、★醤油・豆板醬、一味唐辛子 by oppeke22つくったよ 4
-
三枚おろし&「真鯛の炙り松皮造り」 真鯛、刺身用の柵 by Startrekつくったよ 6
-
簡単!!大根と鶏の手羽元の甘辛煮 大根、手羽先、たまご、長ネギ、★しょうが、★醤油、★砂糖、★みりん、★お酢、★お水 by sakura2480つくったよ 10