おつまみにピッタリ しいたけのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 椎茸 6枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 椎茸の石づきを切り取りボウルに入れ醤油、みりん、料理酒を入れ下味をつけます。
- 2 1に薄力粉を入れ混ぜ合わせます。
-
3
2の椎茸に片栗粉をまぶします。
余分な片栗粉はふるい落とします。 - 4 180℃で3分揚げます。
- 5 油をしっかりと切ってから盛り付けます。
きっかけ
道の駅で椎茸のから揚げが売っていたのを見て自分でも出来ないかなと試して作りました。
おいしくなるコツ
軸はうま味たっぷりなので石づきだけ落として軸を残して置くことです。
- レシピID:1830025160
- 公開日:2022/05/15
関連情報
- 料理名
- 椎茸から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません