日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え レシピ・作り方

日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯛を使った簡単にできてお酒が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布をタイの長さに合わせて2枚切ります。タイは柵のまま使用し、日本酒をふりかけ、塩をしたら昆布で挟み、しっかりラップで包みます。冷蔵庫で2,3日寝かせます。
  2. 2 タイを薄切りにし、塩昆布と合えて完成。

きっかけ

鯛を使った簡単にできてお酒が進む一品です。

  • レシピID:1990039797
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
日本酒進む、鯛のこぶ〆塩昆布和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る