(9ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15585品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
チーズの酒粕漬け プロセスチーズ(ベビーチーズ使用)、☆酒粕、☆日本酒又はみりん by liqueurつくったよ 1
-
旬の煮魚どんこ どんこ、日本酒・めんつゆ、みりん、三温糖、すりおろし生姜、梅干し、ゆきな by mini-pu
-
箸が止まらない! 「わかめ生姜だし醤油」 茹でわかめ、新生姜、だし醤油(めんつゆでも)、※参照~ID:、1790009268、≪生わかめの茹で方≫、生わかめ、水、塩 by Startrekつくったよ 7
公式おすすめレシピPR
-
日本酒のおつまみに!長茄子の焼きびたし 長茄子、ごま油、塩、醤油、かつお節 by 週末は男子厨房つくったよ 1
-
日本酒に合う さしみの切れ端で作る なめろう さしみ切れ端、味噌、しょうが(みじん切り)、ねぎ(小口切り)、白だし by 一点集中力つくったよ 2
-
郷土食☆麩の揚げ煮 焼き麩、卵、☆水、☆醤油、☆日本酒、☆砂糖、☆出汁の素、生姜の絞り汁(好みで)、揚げ油、茹でた絹さや by ブルーボリジつくったよ 2
-
きくらげの佃煮 生きくらげ、○ 醤油、○ 酒、○ みりん、○ 砂糖、白ごま(なくても) by chaachan6066つくったよ 7
-
簡単・簡単☆細竹の子ご飯 白米、モチ米、水、細竹の子、☆出汁醬油又は麺つゆ、☆日本酒 by ブルーボリジつくったよ 3
-
ご飯がススム☆簡単キュウリの佃煮 太いキュウリ、塩、☆醤油、☆砂糖、☆酢、☆日本酒又はミリン、塩昆布(減塩タイプ)、唐辛子、白ゴマ by ブルーボリジつくったよ 19
-
ご飯が旨い! 「イベリコ豚のピリ辛照り焼き」 イベリコ豚 バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、春キャベツ、濃口醤油、日本酒、みりん、砂糖、豆板醤 by Startrekつくったよ 5
-
熱々☆豚バラ肉の肉巻豆腐♪ 豆腐(絹ごし使用 木綿可)、豚バラ薄切り(しゃぶしゃぶ用使用)、☆水、☆料理酒、☆味醂、☆砂糖、☆濃い口醤油、炒め用 油(キャノーラ油使用) by じぇりねこつくったよ 11
-
鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」 真いわし、レモン絞り汁、塩、レモンスライス、大葉(なくても) by Startrekつくったよ 4
-
やわらか棒々鶏 鶏むね肉、◎水、◎塩、◎日本酒、きゅうり、トマト、☆黒酢、☆醤油、☆ラー油、☆すりごま、☆砂糖、☆長ネギ、☆すりおろしニンニク by cohamizuつくったよ 5
-
豚ミンチと豆腐の揚げ巾着☆ジューシー☆ 豚ミンチ、豆腐、玉ねぎ、ニラ、人参、塩コショウ、生姜チューブ、片栗粉、油揚げ(小さめの)、■水、■本だし、■砂糖、■日本酒、■しょうゆ by お0り0べつくったよ 7
-
皮付き豚バラ肉☆角煮 皮付き豚バラ塊肉、☆水、☆醤油、出汁醤油、☆日本酒、☆黒糖(加工)、練り辛子 by ブルーボリジつくったよ 1
-
割烹居酒屋風♪ 「ヒラマサのカマ塩焼き」 ヒラマサのカマ、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 2
-
臭みがなく柔らか~い♪簡単な猪の角煮 猪肉(脂身が付いていればどこでもOK)、日本酒(料理酒×)、醤油、生姜 by kuro1号つくったよ 14
-
フライパンで★ブリカマの塩麹焼き☆ ブリカマ、酒、塩麹、大根おろし、もみじおろし、大葉 by アルプスの乙女つくったよ 3
-
オーブン任せ!野菜の肉巻き 豚肉切り落とし、いんげん、ほうれんそう、しお・胡椒、油 by hito516
-
煮干しラーメン 【煮干し+昆布】無化調 *** 煮干しだし ***、①煮干し(大羽)、②煮干し(小)、③昆布、④水、*** 醤油だし ***、⑤牡蠣醤油、⑥海人の藻塩、⑦みりん、⑧日本酒、⑨砂糖、*** 煮干し香味油 ***、レシピID:1000016659、*** 味玉 ***、レシピID:1000016306、*** チャーシュー ***、レシピID:1000016077、*** 煮干しラーメン ***【1人前】、⑩煮干しだし、⑪醤油だし、⑫煮干し香味油、⑬ラーメン(市販)、⑭ネギ、⑮もやし、⑯味玉、⑰チャーシュー by ラーメン仙人つくったよ 1
-
塩麹で発酵させた☆水キムチ 大根・人参(合わせて)、キュウリ、生姜、塩(野菜下漬け用)、☆塩、☆水、☆鷹の爪、塩麹、※ニンニク by すいかサマつくったよ 13
-
::残りたたきをリメイク かつおの照り焼き:: かつおのたたき、おろししょうが、しょうゆ、みりん、日本酒 by ukatamagoつくったよ 17
-
あっさり海鮮☆ 「アサリわかめスープ」 アサリ(冷凍)、日本酒、水、だしパック、ゆでワカメ、砂糖、塩、黒胡椒 by Startrekつくったよ 2
-
「わらびと油揚げの炒め煮」 茹でワラビ、油揚げ、えごま油、日本酒、みりん、濃口醤油、砂糖、ほんだし by Startrekつくったよ 4
-
鶏ももステーキ☆長ネギにんにく醤油ソース★減塩志向 鶏もも肉、ニンニク、長ネギ、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆本みりん、☆日本酒、☆だしわりしょうゆ(醤油) by si-ze2kつくったよ 2
-
サッとおつまみ☆ 「身欠きにしん一塩焼き」 身欠きにしん(ソフトタイプ)、日本酒(下味用)、塩、生姜、濃口醤油 by Startrek
-
●須坂市産「渓流」でひつまぶし風★鰻炊き込みご飯● 〇須坂市産日本酒「渓流、純米酒」、お米、水(お米の浸水用)、鰻のかば焼き(冷凍)、〇水(炊き込み用)、〇鰻のかば焼き付属のタレ、〇白だし、〇粉山椒 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
●須坂市産「渓流」で★海老イカアサリ&葱の酒蒸し● 〇須坂市産日本酒「渓流、極辛」、冷凍シーフード(エビ、イカ、アサリ)、ねぎ、〇白だし by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
-
ポカポカ温まる!美酒鍋 日本酒、豚バラ肉、鶏むね肉、砂肝、ニンニク、白菜、長ネギ、玉ねぎ、にんじん、椎茸、緑パプリカ(ピーマン1個で可)、春菊、厚揚げ、板こんにゃく、塩・コショウ、たまご by みーちゃん6914
-
イワシのはちみつ梅干煮 イワシ、はちみつ漬け梅干し、生姜、日本酒、水、顆粒昆布だし by unipurin
-
蒸し☆あん肝 あん肝、塩、日本酒又は料理酒 by ブルーボリジつくったよ 1
-
フルーツたっぷり、スパークリングサケグリア 日本酒(生原酒)、カットフルーツ、氷、炭酸水 by 酔いどれんぬ
-
こっ照り照り☆赤魚の煮付け 赤魚切り身、☆日本酒、☆水、☆醤油、☆砂糖、長葱 by ブルーボリジつくったよ 1
-
【宮城食材】穴子の酒焼き 穴子、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【山形食材】鯛のあらとこだま貝のアクアパッツァ 鯛のあら、こだま貝、がす海老、水、日本酒、ハーブ塩、パセリ(茎) by 酔いどれんぬ
-
【石川食材】みずの浅漬け みず、日本酒、塩、白ごま by 酔いどれんぬ
-
【ヘルシー鍋】鮟鱇と鶏巾着の寄せ鍋 昆布、水、大根、人参、長葱、日本酒(辛口) ※糖質オフのものを使用、鮟鱇(あんこう)、白滝、焼き豆腐、油揚げ、鶏むね肉、醤油、舞茸、白味噌、麦味噌 by Seika Aつくったよ 1
-
簡単☆大きめ里芋であっさり煮物 里芋(大)、干し昆布、日本酒、醤油、水 by ぷっちびす
-
アサリとワカメの酒蒸し アサリ、生ワカメ、☆日本酒、☆白だし、細葱 by ブルーボリジ
-
簡単☆油少なめ☆なすの煮浸し ナス、めんつゆ、日本酒、油、しょうが by ぷっちびすつくったよ 1
-
洋ナシのほろ酔いコンポート 洋ナシ(好みの品種)、水、☆砂糖、☆日本酒(ワインでも可)、リンゴ酢又はレモン汁 by ブルーボリジ
-
小料理屋さん風☆ 「毛ガニの甲羅あぶり焼」 毛ガニの脚とツメ、日本酒、レモン(薄切り) by Startrek
-
「焼き豆腐とコンニャクゆず味噌おでん」 こんにゃく、焼き豆腐、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん(煮汁用)、塩、≪ゆず味噌≫、味噌、黄ゆずの皮、日本酒(ゆず味噌用)、みりん(ゆず味噌用)、ほんだし、砂糖 by Startrekつくったよ 1
-
旨さ倍増! 「のどぐろ一夜干し八方焼き」 のどぐろ(生)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、八方だし、※参照~ID:1790010979、レモン(輪切り・薄切り) by Startrekつくったよ 2
-
ご飯が旨い! 「タコの甘辛わかめ煮」 タコの頭、ちくわ、ゆでワカメ、日本酒、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、豆板醤 by Startrekつくったよ 4
-
自家製塩ウニで☆ 「アワビ塩辛ウニ和え」 アワビ(身)、塩(洗い用)、アワビの肝、塩(アワビ漬け込み用)、生ウニ、日本酒、塩(塩ウニ用)、大葉 by Startrek
-
冬はやっぱり鍋♪ 「真鱈の親子ちり鍋」 甘塩タラ(切り身)、日本酒(下味用)、鱈白子(一腹分)、白菜、ブナシメジ、豆腐、みつ葉(小束)、日本酒(汁用)、みりん、水、ほんだし、塩、ポン酢(好みで) by Startrekつくったよ 16
-
電子レンジで☆ なんちゃて「松茸土瓶蒸し」 松茸(中型)、白菜、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(汁用)、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用)、≪昆布だし≫、だし昆布、水、スダチ by Startrekつくったよ 4
-
お酒がすすむ!!白子の味噌漬け サケの白子、白味噌、日本酒、分量外で 日本酒 by たまごぼうろ1273
-
小料理屋風☆ 「スズキ昆布〆ウニ巻き」 スズキ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、早煮昆布、生ウニ by Startrek