300g
8枚
200cc
大2
大1
大1
大1と1/2
小1
豆腐を写真の様に食べ易い大きさに切る。
※使用した豆腐は150g×2なので1つ(150g)を8等分しました。
豚バラしゃぶしゃぶ用をお肉に巻く。
※お肉の長さが長ければ半分に切って巻いて下さい。
巻き上がった状態です♪
お鍋に油を引いて巻口を下にして最初に焼いてからお肉全体に火を通す。
☆の材料を入れて中火で煮る。
煮汁が少なくなったら煮詰まったタレを絡めて出来上がりです♪
食べ易い肉豆腐を作りたかったので絹豆腐にお肉を巻いて作りました。
豚バラ肉は12~13cm有れば巻けるので、1枚の長さが長い時は半分に切って使って下さい。
お豆腐は堅めの絹を使いましたが木綿でもOKです。
甘めの味付けなので辛めがお好きな方はお醤油を少量(大1/2程)足して下さい。
レシピID: 1610007139
公開日:2015.11.27
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