【宮城食材】穴子の酒焼き レシピ・作り方

【宮城食材】穴子の酒焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒をふりかけて焼くだけ。かりっとふわっと、、、これが酒が進むんです。

材料(2人分)

  • 穴子 1尾
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 穴子は開かれた生のものを使います。
    4等分し、日本酒をふりかけて5分おき、塩をします。皮を下にし、魚グリルで7,8分。焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

日本酒をふりかけて焼くだけ。かりっとふわっと、、、これが酒が進むんです。

  • レシピID:1990033491
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒 穴子 焼き魚 簡単
料理名
穴子の酒焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2020/05/12 20:12
    【宮城食材】穴子の酒焼き
    皮目を上に盛り付けるんですね。
    今気が付きました。
    煮アナゴより、簡単で、美味しいです!
    骨切をして焼きましたが、そのままでもよかったですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る