こっ照り照り☆赤魚の煮付け レシピ・作り方

こっ照り照り☆赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
日本酒たっぷりで煮ると美味しいとか。

材料(4人分)

  • 赤魚切り身 400g
  • ☆日本酒 100cc
  • ☆水 30~50cc
  • ☆醤油 50cc位
  • ☆砂糖 0~大さじ1半
  • 長葱 細目1本

作り方

  1. 1 ☆を煮立てたところに赤魚を並べます。再沸騰してきたら蓋をしながら中弱火~弱火で、上下返しながら煮ます。
  2. 2 赤魚に火が通り煮汁が煮詰まってきたら、4~5㎝にカットした葱も加え仕上げます。

きっかけ

煮魚を美味しく煮るコツを教えて貰ったので。

おいしくなるコツ

日本酒と水の割合、調味料はお好みで調整して下さい。日本酒多めで じっくり煮詰めると身が締まり、タレもコッテリするそうです。

  • レシピID:1460017830
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)その他の煮魚
料理名
煮魚
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 14:00
    こっ照り照り☆赤魚の煮付け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る