こっ照り照り☆赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤魚切り身 400g
- ☆日本酒 100cc
- ☆水 30~50cc
- ☆醤油 50cc位
- ☆砂糖 0~大さじ1半
- 長葱 細目1本
作り方
- 1 ☆を煮立てたところに赤魚を並べます。再沸騰してきたら蓋をしながら中弱火~弱火で、上下返しながら煮ます。
- 2 赤魚に火が通り煮汁が煮詰まってきたら、4~5㎝にカットした葱も加え仕上げます。
きっかけ
煮魚を美味しく煮るコツを教えて貰ったので。
おいしくなるコツ
日本酒と水の割合、調味料はお好みで調整して下さい。日本酒多めで じっくり煮詰めると身が締まり、タレもコッテリするそうです。
- レシピID:1460017830
- 公開日:2017/09/06
関連情報
- 料理名
- 煮魚
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momotarou12342017/10/11 14:00美味しかったです。ご馳走様でした(^^)