フライパンで★ブリカマの塩麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ブリカマを綺麗に洗い
水分を拭き取り、
酒をふり、30分位おき、塩麹を両面に塗り更に冷蔵庫で半日漬け置きする。 -
2
フライパンにクッキングシートをフライパンからはみ出さないように敷き
皮に付いた塩麹を軽く拭き取り、皮面を下にして焼き7~8分
ひっくり返して6~7分中火弱で焼く。 -
3
皿に盛り付け、
大葉を敷き、大根おろしともみじおろしを添える。
きっかけ
生のブリカマを買い求めたので、焼いてみました。
おいしくなるコツ
ブリカマの漬け置き時間は調理時間に含みません。 塩麹は焦げやすいので火加減調整してください。 ※クッキングシートは 商品取り扱い説明に沿ってお使いください。 難燃性で250度、20分を超えないよう使用してください。
- レシピID:1040011806
- 公開日:2015/03/03
関連情報
- 料理名
- ブリカマの塩麹焼き
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九蓮宝燈2023/01/14 13:50かまが手に入らなかったので切り身で作りました。美味しかったです。
酒の肴にもなります~