(8ページ目) エキストラバージンオリーブオイルのレシピ・作り方 総合情報
エキストラバージンオリーブオイルのレシピ一覧 2485品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単保存食♪焼きパプリカのオイル漬け パプリカ、A エキストラバージンオリーブオイル、A リンゴ酢 ※純米酢、ワインビネガー可、A ホワイトペッパー、A コンソメパウダー by Seika A
-
【簡単おかず】豚トロと小松菜の洋風塩炒め 豚トロ ※イベリコ豚を使用、エキストラバージンオリーブオイル、小松菜、岩塩、黒こしょう、一味唐辛子 またはレッドペッパー、フライドオニオン by Seika Aつくったよ 2
-
旨みギュッ!牡蠣のまろやか酒粕クリーム煮 剥き牡蠣、小松菜、エリンギ、玉ねぎ、海塩、★塩麹、★酒粕、あらびきガーリック、生クリーム、牛乳、白胡椒、小麦粉、エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒※お好みで by 嵯峨 恭也つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
紅ズワイ蟹と長芋のふんわりサクサク天津飯 卵、長芋、紅ズワイ蟹ほぐし身、葉葱、雑穀ご飯、エキストラバージンオリーブオイル、ごま油、★鶏がらスープ、★酒、★ジンジャーパウダー、★ガーリックパウダー、★白胡椒、★本返し、片栗粉、☆マヨネーズ、☆白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
マッシュルームとオクラのアンチョビガーリック炒め オクラ、マッシュルーム、エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、アンチョビフィレ、アンチョビのオイルかオリーブオイル、黒こしょう、一味唐辛子 by Seika A
-
前菜に☆カツオのたたき♬オリーブソース カツオのたたき、塩、グリーンオリーブ(塩漬け)、エキストラバージンオリーブオイル by カゲジジ
-
ほたるいか天日干しの炙りチーズトマトリゾット ほたるいか天日干し、雑穀ごはん、玉ねぎ、エキストラバージンオリーブオイル、★水、★あらびきガーリック、★白ワイン、★ローリエ、★セロリソルト、★トマトケチャップ、塩麹、白胡椒、チリパウダー、レモン汁、乾燥パセリ、無添加ミックスチーズ by 嵯峨 恭也
-
オーブン不要!チキンで作る紅白ソースのラザニア エキストラバージンオリーブオイル、A にんにく、A 玉葱、A 人参、赤ワイン、茹でてほぐした鶏むね肉、●あらごしトマト、●ローリエ、●黒こしょう・ナツメグ・オレガノ、●パプリカパウダー、●コンソメ、B クリームチーズ、B 市販のタルタルソース、B 牛乳、ラザニエ、エキストラバージンオリーブオイル、とけるチーズ(シュレッドチーズ) by Seika A
-
釜揚げ桜海老のカルボナーラ スパゲッティーニ(ディチェコ)、釜揚げ桜海老、卵、★粉チーズ、★昆布茶(粉末)、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック※数滴の水で戻す、塩麹、白胡椒、あらびき黒胡椒、かぼすこ※お好みで by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
作り置きに♪フライパン1つで煮込みミニハンバーグ エキストラバージンオリーブオイル 炒め用、A 玉葱、A ニンニク、A 生姜、A 人参 ※お好みで、A エノキ、牛かラムの薄切り肉 ※ラム肉を使用、B 塩、B ナツメグ、B 黒こしょう、B オレガノ、C 卵、C 片栗粉、C パン粉、エキストラバージンオリーブオイル 焼き用、赤ワイン、デルモンテ完熟うらごしトマト、ローリエ、コンソメ、ブラックコーヒー(無糖)、ソース by Seika A
-
疲れ解消元気サラダ!レッドキャベツのレッドサラダ 紫キャベツ(レッドキャベツ)、ミニトマト、A エキストラバージンオリーブオイル、A おろしニンニク、A 醤油、A 白コショウ、レモン汁、飾りにあれば イタリアンパセリ by Seika Aつくったよ 3
-
燻製有頭海老と野菜のアヒージョ 有頭海老、ヤングコーン、ブラウンマッシュルーム、エキストラバージンオリーブオイル、あらびきガーリック、鷹の爪、海塩、白ワイン、白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
家であるもので☆ボンゴレビアンコ パスタ、あさり殻付き 30分塩出ししてください。、エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、赤トウガラシ、酒 あれば白ワイン、塩、パスタ茹でる水、パスタ茹でる湯に入れる塩、ハーブソルト、パスタのゆで汁 by ayaka007007
-
茄子のフォカッチャサンド フォカッチャ、茄子、キャベツ、玉ねぎ、トマトケチャップ、粒マスタード、★蜂蜜、★ライム塩、★白ワインビネガー、★エキストラバージンオリーブオイル、ライム塩、エキストラバージンオリーブオイル、乾燥パセリ、岩塩、白ワインビネガー by 嵯峨 恭也
-
しめサバで簡単オードブル!イタリアンしめサバ トマト缶(角切りのもの)、ニンニク、トマトケチャップ、レモン汁、バジル、エキストラヴァージンオリーブオイル、しめ鯖 by ねここ25
-
キャベツと鶏肉のレモンヴィネガータジン キャベツ、鶏もも肉、エキストラバージンオリーブオイル、プリザーブドレモン(塩漬レモン)※、※レシピID:1880000545、にんにく、塩麹、白ワイン、白ワインビネガー、白胡椒、岩塩、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
レアで食べられる鶏肉で!鶏生ハム風ソテー レア食可能な鶏むね肉 ※信長どりを使用、A 岩塩、A 黒コショウ・粗びき唐辛子、A ナツメグ・オレガノ(乾燥)、ローリエ、白ワイン、オリーブオイル、水、エキストラバージンオリーブオイル by Seika A
-
カブとトマトのマリネサラダ カブ、トマト、アボカド、塩、酢、エキストラバージンオリーブオイル、黒こしょう by stacy_001つくったよ 2
-
春を味わうアスパラとベーコンのクリームパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、アスパラガス、ブロックベーコン、玉葱、ポーチドエッグもしくは半熟ゆで卵、生クリーム、あらびきガーリック、レモン汁、岩塩、白胡椒、あらびき黒胡椒、鷹の爪、白ワイン、エキストラバージンオリーブオイル、バター by 嵯峨 恭也
-
スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ 鯛の刺身、岩塩等のちょっと良い塩、エキストラバージンオリーブオイル、出汁醤油、(付属の)ツマ、ニンニク by ねここ25つくったよ 1
-
マリネして焼くだけ鯵(あじ)のハーブソテー アジ、A ニンニク、A エキストラバージンオリーブオイル、A ホワイトペッパー、レッドペッパー、A オレガノ(ドライ)、A 塩、セージ(生) ※あれば、水または白ワイン、岩塩 by Seika A
-
枝豆と有頭海老のニンニク炒め 冷凍の枝豆、冷凍の有頭海老、ニンニク、エキストラバージンオリーブオイル、白ワイン、岩塩、黒コショウ by Seika A
-
スキレットブレッド〜ハニーカマンベールディップ〜 <パン生地>、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、無塩バター、水、パンプキンシード、<ディップ>、カマンベール、プレーンヨーグルト、ローズマリー(乾燥可)、エキストラヴァージンオリーブオイル、<仕上げに>、強力粉、蜂蜜、生ローズマリー by nannu's kitchen
-
鰯と大根のとろとろグラタン風ラザニア 大根、鰯のリエット※、※レシピID:1880011789、トマトケチャップ、タバスコ、塩、溶けるスライスチーズ、粉チーズ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
牡蠣のボンゴレビアンコ お湯、塩、スパゲティ、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、ムキ牡蠣、白ワイン、唐辛子(輪切り)、塩、コショウ、パセリ(みじん切り)、エキストラバージンオリーブオイル by libero279
-
ずぼら〜の為の、たね菜のスイチリトマトパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、トマト、たね菜、(A)スイートチリソース、(A)トマトケチャップ、(A)塩麹、(A)プリザーブドレモン※、※レシピID:1880000545、粉チーズ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
簡単和えるだけ!生牡蠣のオイル漬け 牡蠣、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩等の少し良い塩、ガーリックパウダー by ねここ25
-
冷凍庫の食材とパスタソースで簡単リゾット オリーブオイルもしくはガーリックオイル、エリンギ ※輪切りで冷凍したものを使用、しめじ ※ほぐして冷凍したものを使用、冷凍ほうれんそう、塩、トマト ※完熟が理想、トマトベースの瓶入りパスタソース、水、冷凍したご飯 ※雑穀米入りを使用、とけるタイプのスライスチーズ、塩・コショウ、エキストラバージンオリーブオイル by Seika A
-
塩えんどう豆ソースの和風ふわとろオムライス 冷えごはん、玉ねぎ、スライスベーコン、蓮根、塩えんどう豆、卵、鶏がらスープの素、あらびきガーリック、生クリーム、すりごま、塩麹、三升漬、金ごま、白胡椒、マヨネーズ、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
カレーうどん残り汁deレンチンチーンの簡単グラタン じゃがいも(男爵)、トマト、茄子、ほうれん草、カレーうどんの残り汁、溶けるスライスチーズ、(A)岩塩、(A)きび砂糖、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、バター、豆苗※彩り by 嵯峨 恭也
-
【フライパン1つで】野菜たっぷり秋鮭の白ワイン蒸し 秋鮭 ※秋以外は、普通の鮭、サーモンで。、塩・黒コショウ ※塩はピンク岩塩を使用、オリーブオイル、人参、じゃがいも、ごぼう、ディル、玉葱、えのき、白ワイン ※なければ酒少々と水、塩、エキストラバージンオリーブオイル、バター ※発酵バターがおすすめ by Seika Aつくったよ 1
-
ミニアスパラガスとイカのホットサラダ ミニアスパラガス、イカの切り身 ※お刺身のモンゴウイカ使用、ガーリックパウダー、塩、片栗粉、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩、マヨネーズ by Seika A
-
生湯葉とアボカドのとろとろスウィートチリ丼 雑穀ごはん、卵黄、アボカド、生湯葉、湯葉に添付のタレもしくはだし醤油、スイートチリソース、エキストラバージンオリーブオイル、豆苗、蓮根、本返し by 嵯峨 恭也
-
ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き ラム肩ローススライス肉、玉ねぎ、(A)焼酎、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、小麦粉、エキストラバージンオリーブオイル、醤油、生七味※、※レシピID:1880008807 by 嵯峨 恭也
-
鯛のお刺身で作る、ゆず風味のカルパッチョ 鯛の刺身、ユズの果汁、ガーリックパウダー、エキストラバージンオリーブオイル、岩塩等の塩 by ねここ25
-
【絶品☆簡単】人参ドレッシングのキャロットサラダ 人参、イタリアンパセリ ※なくても可、シークァーサー、<ドレッシング・作りやすい量>、A、にんにく、A、エキストラバージンオリーブオイル、A、ワインビネガー、A、牡蠣醤油、A、黒こしょう by Seika Aつくったよ 1
-
【簡単贅沢サラダ】絶品ブッファラのトマトサラダ サラダ菜、トマト ※完熟のもの、ミディトマト(黄色)、ブッファラ、エキストラバージンオリーブオイル、ヒマラヤ岩塩 by Seika A
-
アクアパッツァ風イタリアン網焼き帆立 殻付き帆立、バター、黒こしょう、エキストラバージンオリーブオイル、白ワイン、塩 by Seika Aつくったよ 1
-
無花果とスモークサーモンのとろとろカルパッチョ 無花果、スモークサーモン、(A)塩麹、(A)レモン汁、(A)白胡椒、(A)ごま油、(A)エキストラバージンオリーブオイル、あらびき黒胡椒、生ピスタチオ by 嵯峨 恭也
-
お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老 甘海老、エキストラバージンオリーブオイル、塩、ドライオニオン、ガーリックパウダー、乾燥バジル by ねここ25
-
【超簡単】パプリカとトマトのカラフルマリネ パプリカ 黄色、トマト、エキストラバージンオリーブオイル、ワインビネガー、ミックスペッパー、ハーブソルト by Seika A
-
市販のグレービーソースで!名古屋名物あんかけスパ パスタ、(A)粉末グレービーソースミックス、(A)水、(B)トマトケチャップ、(B)セロリソルト(ギャバン)、(B)粗挽き黒胡椒、(B)タバスコ※おこのみで、青梗菜、玉ねぎ、市販のから揚げ、白胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
皮まで美味しい♪とろける食感のイタリアンな焼き茄子 長なす、エキストラバージンオリーブオイル、水、エキストラバージンオリーブオイル、ホワイトペッパー、コンソメパウダー ※マギーのものを使用、ベビーリーフ by Seika A
-
パーティーにも!スモークサーモンとタコのサラダ スモークサーモン、タコ、サニーレタス、ホワイトワインビネガー、ハチミツ、エキストラヴァージンオリーブオイル、粗挽きガーリック、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパー、塩、トマト、チーズ by ねここ25
-
ワンポットで超簡単♪春アスパラのレモンパスタ❀ スパゲッティ、アスパラ、レモンゼスト、レモン汁、イタリアンパセリ、にんにく、エキストラバージンオリーブオイル、チキンブロス 又は ベジブロス、クリームチーズ(脂肪率13%)、パルメジャーノ 又は 粉チーズ、塩、黒こしょう by nannu's kitchenつくったよ 2
-
バター不使用!ふわふわはんぺんの豆乳グラタン 白はんぺん(紀文)、ポークウィンナー、玉ねぎ、えのき、塩麹、エキストラバージンオリーブオイル、小麦粉、あらびきガーリック、鶏がらスープの素、無調整豆乳、(A)塩、(A)ナツメグ、(A)白胡椒、(A)あらびき黒胡椒、とけるスライスチーズ、いんげん、粉チーズ、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
-
【ビタミンD&食物繊維】きのこのヘルシーオムライス A オリーブオイル、A 炒め玉葱 ID:1220010780、A しめじ ※以下キノコは冷凍保存、A エノキ、A エリンギ、千切りキャベツ、B おろし生姜(チューブ入り)、B 鶏挽肉 ※ムネ肉使用、B オイスターソース、B コショウ、C ごはん、C トマトペースト、C ガーリックパウダー ※おこのみで、C パプリカパウダー、C コンソメ顆粒、D 卵、D エキストラバージンオリーブオイル、D 塩、D ホワイトペッパー、オリーブ油、バター、乾燥パセリ ※あれば、ケチャップ by Seika A
-
余ったパンの耳で!バルサミコソースの絶品おつまみ パンの耳、バルサミコソース、シナモン、カスピ海ヨーグルト・無糖、エキストラバージンオリーブオイル by Seika A
-
ルッコラとわさび菜のビネガーサラダ ルッコラ、わさび菜、トマト、エキストラバージンオリーブオイル、酢、バルサミコ酢、みりん、砂糖、ニンニク、白ワイン、粉チーズ、醤油 by ねここ25
-
市販のガスパチョで簡単とろ~り冷製パスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、ガスパチョ(プラザ・デル・ソル)、ツナフレーク、おくら、エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)ガーリックパウダー、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也