現在地
 > 
 > 

スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯛の刺身

    1パック

  • 岩塩等のちょっと良い塩

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    1まわし程度

  • 出汁醤油

    1垂らし

  • (付属の)ツマ

    1つかみ分くらい

  • ニンニク

    1片

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョ

スーパーで売っているお刺身でカルパッチョを作りました。
簡単和えるだけです。

作り方

  • 1

    ニンニクはすりおろす。
    鯛の身に軽くすりこむ。
    塩をかける。

  • 2

    刺身のパックに入ってるツマを綺麗に洗い、鯛と一緒に醤油をかける。
    オリーブオイルで和える。
    出来あがり。

きっかけ

鯛が安かったので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。
和えるだけです。
刺身のパックにツマや海藻が付いていない場合は、鯛だけを和えて下さい。

レシピID: 1020009787

公開日:2016.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.11

    簡単においしくできました。

    気に入っていただけた様でうれしいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみビールワイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スーパーの刺身で簡単おつまみ!鯛のカルパッチョのページ上部へ