簡単和えるだけ!生牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

簡単和えるだけ!生牡蠣のオイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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冬が旬の生牡蠣用のソースのレシピです。家にある材料で作れます。
ワインのおつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

  • 牡蠣 3つ
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 岩塩等の少し良い塩 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 カキはザル等に入れ、水を切っておく。
  2. 2 カキを小皿に移し、塩を塗りこむ。
    ガーリックパウダーをふりかける。
    オリーブオイルをかけて、全体をなじませる。
    出来上がり。

きっかけ

牡蠣が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は気持ち強めにふって下さい。

  • レシピID:1020009637
  • 公開日:2016/01/30
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カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
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簡単 おつまみ イタリアン ワイン
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