ルッコラとわさび菜のビネガーサラダ レシピ・作り方

ルッコラとわさび菜のビネガーサラダ
  • 5分以内
ねここ25
ねここ25
簡単混ぜるだけのグリーンサラダです。
酢ベースのドレッシングの作り方付きです。
ワインに良く合います。

材料(4人分)

  • ルッコラ 1袋
  • わさび菜 1袋
  • トマト 1つ
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1~2
  • 大さじ2~3
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ニンニク 2かけ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 わさび菜とルッコラは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 トマトは大き目のみじん切りにする。
    調味料とニンニクを混ぜ合わせる。
  3. 3 野菜と調味液を混ぜる。
    最後に粉チーズをふって、出来上がり。

きっかけ

ルコッラとわさび菜がすこく安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ルッコラとわさび菜はそのまま生で食べられます。ルッコラは少しごまの様な味がするので、変わり種サラダとしてお試しください。

  • レシピID:1020008757
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンドレッシングガーリック・にんにくトマト全般
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る