ラム肉de玉ねぎたっぷり生七味入り生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2センチ幅くらいのくし形にカットします。
ラム肉は一枚ずつ小麦粉を軽くはたいておきましょう。 - 2 フライパンにオリーブオイルを加えて温め、中火にして1の玉ねぎを加え、うっすら透き通るまでサッと炒めます。
- 3 2の玉ねぎを少し端へ寄せて、1のラム肉を一枚ずつ重ならないように並べ、表面に焦げ目がつくまで両面焼き上げます。
- 4 3へ(A)と水100ccほどを加えてひと煮立ちさせ、醤油と生七味を振り混ぜサッと炒めたら、皿へ盛ります。
- 5 4のフライパンへ50~80cc程度の水を加え、中火で煮立てて、こびりついた旨みを溶かし、4へかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉の生姜焼き風
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たっぷり生姜を効かせたラム肉に甘い玉ねぎをまとめる生七味がアクセントです。