しめサバで簡単オードブル!イタリアンしめサバ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト缶(角切りのもの) 大さじ3
- ニンニク 1片
- トマトケチャップ 小さじ半
- レモン汁 小さじ1/3
- バジル 少々
- エキストラヴァージンオリーブオイル 少々
- しめ鯖 半~1パック
作り方
-
1
ニンニクはすりおろす。
トマト、ケチャップ、レモン汁、ニンニクを混ぜ合わせる。 -
2
皿にしめ鯖を並べる。
オリーブオイルを全体に垂らす。
トマトソースを添えて、バジルをふる。
出来あがり。
きっかけ
しめ鯖が安かったのでオードブルにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトの缶詰は、トマトの実が多い部分を使って下さい。
- レシピID:1020010029
- 公開日:2016/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティ料理としてもどうぞ。
ワインによく合います。