鯛のお刺身で作る、ゆず風味のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のお刺身で作る、ゆず風味のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
いつもの鯛のお刺身をユズ風味のカルパッチョにしてみました。ワインのおつまみにもよく合います。

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 2~3切れ
  • ユズの果汁 小さじ半くらい
  • ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • 岩塩等の塩 少々

作り方

  1. 1 ユズは果汁を絞っておく。
    皿に鯛の刺身をのせる。
    ユズの果汁とオリーブオイルをかける。
  2. 2 ガーリックをかける。
    塩をふりかける。
    出来上がり。

きっかけ

ユズを買ったので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

ユズの皮を摩り下ろして、少しのせても風味が増して、美味しいですよ。

  • レシピID:1020009411
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ簡単おつまみゆずガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 イタリアン ワイン おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る