鯛のお刺身で作る、ゆず風味のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の刺身 2~3切れ
- ユズの果汁 小さじ半くらい
- ガーリックパウダー 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
- 岩塩等の塩 少々
作り方
-
1
ユズは果汁を絞っておく。
皿に鯛の刺身をのせる。
ユズの果汁とオリーブオイルをかける。 -
2
ガーリックをかける。
塩をふりかける。
出来上がり。
きっかけ
ユズを買ったので、カルパッチョにしてみました。
おいしくなるコツ
ユズの皮を摩り下ろして、少しのせても風味が増して、美味しいですよ。
- レシピID:1020009411
- 公開日:2015/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません