【超簡単】パプリカとトマトのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 黄色 1個
- トマト 1個
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- ワインビネガー 大さじ1/2
- ミックスペッパー 少々
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
パプリカは縦に1cm弱の厚みで切る。
トマトは櫛形に8等分にする。 - 2 ボウルに切った野菜を入れて、オリーブオイルとワインビネガーを加えてスプーンなどで下からサッと混ぜる。
-
3
ミックスペッパーとハーブソルトで味を調えて出来上がり。
※ミックスペッパー等がなければ塩コショウで可。
※作ってから冷蔵庫でしばらくおくと味が馴染んでさらに美味しくなります。
きっかけ
暑かったので、ピクルスよりもマイルドな酸味で食べやすく、サラダよりも酸味がはっきりしたマリネを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ステーキなどのお肉を買うと付いているハーブソルトなどを再利用して作れます。塩コショウで代用する時は、少しコショウを多めにすると良い。
- レシピID:1220011763
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- 料理名
- パプリカとトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません