お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老 レシピ・作り方

お刺身の甘海老で簡単おつまみ♪イタリアン風甘海老
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
スーパーで売っている甘海老のお刺身を簡単アレンジしました。ワインのおつまみにも、パーティーの前一品としてもどうぞ。

材料(1人分)

  • 甘海老 5~6尾くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 1垂らし
  • 少々
  • ドライオニオン 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 甘海老を小皿に並べる。塩を少々ふる。
    オリーブオイルをひと垂らしする。
    上から、ドライオニオン、ガーリックパウダー、バジルをふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

甘海老が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩は岩塩などちょっといいものを使ってください。

  • レシピID:1020009308
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 イタリアン 5分 ワイン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る