家であるもので☆ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

家であるもので☆ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
お家であるものでボンゴレビアンコを作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

  • パスタ 320g
  • あさり殻付き 30分塩出ししてください。 400g
  • エキストラバージンオリーブオイル 50cc
  • ニンニク 2片
  • 赤トウガラシ 1本
  • 酒 あれば白ワイン 50cc
  • 適量
  • パスタ茹でる水 3リットル
  • パスタ茹でる湯に入れる塩 30g
  • ハーブソルト 適量
  • パスタのゆで汁 大匙4

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。沸騰したお湯に塩を入れます。パスタを入れ、袋に書いてある時間茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りしたニンニクと赤トウガラシを入れて炒めます。
  3. 3 良い香りがしてきたら、30分水に塩を入れて塩出ししたあさりを入れて炒めます。
  4. 4 酒をいれて蓋をして蒸します。
    あさりの殻が開いたらパスタのゆで汁を大匙4杯入れて、また蓋をします。
  5. 5 ゆであがったパスタを入れ、塩を入れ、混ぜ炒めます。
    汁を全体に絡めるように。
  6. 6 出来上がったら、ハーブソルトをかけます。
  7. 7 出来上がりました~(^^♪
  8. 8 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

ボンゴレビアンコを家であるもので作ってみたかったので、やってみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ボンゴレビアンコは美味しいですよね~(^^♪

  • レシピID:1740010683
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ボンゴレ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る