市販のグレービーソースで!名古屋名物あんかけスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚手鍋に(A)を加えて火にかけ、煮立ってきたら(B)を加えて弱火にし、均一に混ざり合って再沸騰したら火を止めます。
- 2 青梗菜は2センチ幅くらいにカットし、玉ねぎは5ミリ幅くらいのくし形にカットします。
- 3 パスタを茹であげ、オリーブオイル大さじ1/2で和えます。
- 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を加えて温め、2の青梗菜と玉ねぎを加えて強火にし、全体に油がなじみ、玉ねぎがうっすら透き通るまで炒め合わせます。
- 5 4を中火にし、3のパスタを加えてサッと炒め、白胡椒で軽く味を調えましょう。
- 6 1のソースを鍋で温めなおすか、耐熱皿に流し入れて電子レンジで温め、中央に5のパスタと炒め野菜を盛ります。
- 7 6の上へ、温めたから揚げを盛れば完成です。
きっかけ
昔勤めていた喫茶店の看板メニューを再現したくて
おいしくなるコツ
今回はたまたま青梗菜で作りましたが、ピーマン、いんげんなどの緑野菜でもよく合います。
- レシピID:1880011174
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- あんかけスパ
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