釜揚げ桜海老のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 釜揚げ桜海老に塩麹をまぶしておきます。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、★を加えてよく混ぜ合わせたら、湯煎にかけて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
3
2と同時にスパゲッティーニを茹で始め、5分ほど茹でたらざるにあげます。
茹で汁は大さじ3ほどよけておいてください。 - 4 フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを加えて弱火で温め、3のパスタの茹で汁を加えて均一になるまで混ぜ合わせたら、3のスパゲッティーニを加えて和えます。
-
5
4へ1の桜海老を加えてサッと炒め合わせたら、2のボウルへ加えて均一に和え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えます。
器に盛り、お好みでかぼすこを振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/09/20 12:34おいしかったです。