(2ページ目) C.しょうゆのレシピ・作り方 総合情報
C.しょうゆのレシピ一覧 125品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ファイバーいりハンバーグ B 合いびき肉、A 牛乳、A 溶き卵、A パン粉、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、玉ねぎ、バター、B 塩、B コショウ、C 水、C ケチャップ、C 料理酒、C ウスターソース、C しょうゆ、C タマチャンショップの八百屋ファイバー by hideok888
-
ほうれん草と炒り卵の炒め物 ほうれん草、A 溶き卵、A ほんだしの素 顆粒、A マヨネーズ、A タマチャンショップの八百屋ファイバー、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、B めんつゆ ストレート、胡麻油、C 砂糖、C 醤油 by hideok888つくったよ 1
-
ファイバーいり 卯の花 B おから、A 鶏ひき肉、A にんじん(細切り)、A糸こんにゃく(アク抜きし4cm幅に切る、A むきえび(尾はとる)、A 生椎茸(石づきを除き薄切り)、B タマチャンショップの八百屋ファイバー、C だし汁、C 砂糖、C しょうゆ、C 塩、油 by hideok888つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
一工夫でジューシーな茄子ジュワ~の肉野菜炒め 厚みのあるステーキ用の肉(牛・豚・羊等)、A ラー油、A オイスターソース、A みりん、片栗粉、ごま油、B 豆板醤、B おろし生姜(チューブ使用)、ピーマン、茄子、濃いめのだし汁(あご+昆布のダシを使用)、C オイスターソース、C 醤油 by Seika A
-
雑穀ごはんと豆腐ハンバーグのあかんかけ丼 タマチャンショップの三十雑穀、米、水、A ひじき(水に戻したもの)、A もめん豆腐(水切りしておく)、A こしょう、A 塩、A 片栗粉、A 玉ねぎのみじん切り、A とりひき肉、ごま油、D 片栗粉、D 水、B だし汁、C しょうゆ、みりん、C 塩、刻みねぎ by hideok888
-
卵1つ de 誰でもとろとろ★ネギオムライス ご飯、長ネギ (小口切り)、ツナ缶、万能ねぎ (小口切り)、★A 卵、★A 牛乳、★A 塩コショウ、★B バター、★C 醤油・塩、★C コショウ、サラダ油、★D ケチャップ、★D 醤油 by さちくっかりー
-
韓国風★青椒肉絲 牛肉 (太目の細切り)、ピーマン (太目の細切り)、じゃがいも (太目の細切り)、人参 (太目の細切り)、もやし、★A 醤油・みりん、★B ごま油、★B にんにく (みじん切り)、★C 醤油・コチュジャン、★C 酒・砂糖 by さちくっかりー
-
あっさりだけどボリューム満点の和風ロコモコ丼 納豆ハンバーグの種※(市販品で代用可)、※レシピID:1880012021、白飯、卵、人参、塩、(A)グラニュー糖、(A)穀物酢、(A)ごま油、(A)白胡椒、胡瓜、(B)鶏がらスープの素、(B)塩麹、サラダ油、酒、(C)水、(C)酒、(C)本みりん、(C)きび砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)醤油、(C)穀物酢、一味唐辛子、片栗粉、金ごま、あらびき黒胡椒 by 嵯峨 恭也
-
小麦もっちり焼き+おでんの素あんかけ (A)小麦粉(薄力粉)、(A)水、(B)おでんの素、(B)水、(C)たまねぎ、(C)にんにく、(C)ごま油、(C)しょうゆ、(D)ベーコン、(D)たまねぎ、(E)片栗粉、(E)水 by androidon
-
酢豚 とんてき用の豚肉、A料理酒、酢、A、しょうゆ、A、しょうが汁、ピーマン(ヘタと種とり食べやすく切る、人参(半月切りにスライスする、玉ねぎ(食べやすい幅でスライスする、しめじ(軸は切りおとしほぐす、B片栗粉(まぶす用)、C 味の素 丸鶏がらスープ、C、トマトケチャップ、C 、酢、C 塩、C 砂糖、C 酒、C 片栗粉、C しょうゆ by hideok888
-
鶏麻婆豆腐 豆腐 (絹、or、木綿)、鶏もも肉、長ネギ、★A 醤油、・、酒、サラダ油、にんにく (みじん切り)、★B 豆板醤、★B 豆鼓醤、or、(八丁)味噌、★B 甜麺醤、ガラスープ、コショウ、★C 紹興酒、★C 醤油、★C 塩、★C 片栗粉、花椒 by さちくっかりー
-
麻婆豆腐+麻婆茄子+コンニャクで絶品おかず A 長ネギ、A 生姜、A にんにく、ごま油、B 豆板醤、B コチュジャン、B オイスターソース、蒟蒻、豚肉 一口カツ用、片栗粉、長なす、熱湯、C コンソメ、C みりん、C 醤油、豆腐、片栗粉・水、ラー油 ※四川風の山椒の実入りがおすすめ、山椒 ※あれば by Seika A
-
なすの揚げ焼き浸し A 胡麻油、サラダ油、B なす 0.5mm幅位に輪切りスライス、C 出汁、C 薄口醤油、C 料理酒、C シュガーカットゼロ顆粒、C 醤油 、 酢 by hideok888
-
サラダビビン麺 麺 (素麺・うどん・中華麺・パスタなど)、豚こま切れ肉、きゅうり (斜め切り→千切り)、キムチ、茹で卵、★A 茹でもやし、★A ごま油、★A 塩、★A おろしにんにく、★B 人参 (千切り)、★B ごま油、★B 塩、★B おろしにんにく、★C 醤油、★C コチュジャン、★C レモン汁、★C キムチの汁、★C ハチミツ、★C ごま油、★C おろしにんにく by さちくっかりーつくったよ 1
-
和風★ツナ葱オムライス ご飯、長ネギ (小口切り)、ツナ、万能ねぎ (小口切り)、★A 卵、★A 牛乳、★A 塩コショウ、★B バター、★C 醤油、★C 塩、サラダ油、★D ケチャップ、★D 醤油 by さちくっかりー
-
新生姜とオクラの卵炒め A 新生姜 みじんぎり、A オクラ 塩ずりしたもの、B 卵、C 醤油、C シュガーカットゼロ 顆粒 by hideok888
-
鶏挽き肉でつくね風の甘辛ハンバーグ A、鶏挽き肉、A、塩こしょう、A、玉ねぎ みじんぎり、A、大葉 みじんぎり、A、卵、B サラダ油、B 胡麻油、C 醤油、C みりん、C にんにく チューブ by hideok888
-
新じゃが入り青椒肉絲 牛肉 (細切り)、新じゃがいも、ピーマン、★A 醤油、★A 片栗粉、★A 紹興酒、or、酒、★A ごま油、★A 水、★B サラダ油、★B ごま油、★B にんにく (みじん切り)、★B 生姜 (みじん切り)、★B 赤唐辛子の輪切り、★C オイスターソース、★C 醤油、★C 紹興酒、or、酒、★C 片栗粉、★C 砂糖、★C コショウ、★C 五香粉 (入れなくてもOK) by さちくっかりー
-
大豆粉入りパンケーキのレタス包みサンド A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、A ※ホットケーキミックス、A ※パンケーキミックス、A 水、A 卵、B サニーレタス (2等分くらいに分ける、C 粒マスタード、C マヨネーズ、C 醤油、D きゅうり 千切り by hideok888
-
鶏団子&野菜の韓国煮 じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A 鶏挽肉、★A 木綿豆腐、★A 白ごま、★A 醤油、★A 酒、★A 塩、★A ごま油、★B 水、★B 韓国顆粒だし、★B 酒、★B ハチミツ、★B 砂糖、★C 醤油、★C コチュジャン by さちくっかりー
-
ワンプレート 鶏胸唐揚げタルタルソース添えと酢の物 ◆※鶏胸唐揚げタルタル添え、◆大根の梅酢サラダ、A 大根 (短めの短冊切り)、A 梅酢、A ラカント、A 塩、◆わかめの酢の物、B 戻した塩蔵わかめ、B 寿司酢 (ラカント寿司酢使用)、◆大根の甘酢サラダ、C 大根 いちょう切り、C 醤油 ラカント 酢、炊いたごはん by hideok888つくったよ 2
-
鶏からあげで酢豚風 鶏もも肉 一口大に切る、A りんご すりおろし、A りんご スライス、A 塩胡椒、A にんにくパウダー、しょうがパウダー、A キューピーマヨネーズ、B 小麦粉、チンゲン菜、5cm幅に切る、玉ねぎ スライス、にんじん 千切り、C 水、C ケチャップ、C 酢、C 醤油、C 鶏がらスープの素 顆粒、C 砂糖、水溶き片栗粉 by hideok888つくったよ 1
-
鶏そぼろ丼 ごはん、鶏ひき肉、卵、ほうれん草、A 塩、A 味の素、B 酒、B 砂糖、B 醤油、C ゴマ、C 醤油 by robin ママ
-
めんどくさがり屋さんの卵チャーハン風おにぎり NEW、クレラップ、A 溶き卵、A マヨネーズ、A だしの素 顆粒、B 炊いたごはん、B マヨネーズ、B だしの素 顆粒、C 料理酒、C 醤油 by hideok888
-
くるみ入りビビンバ風サラダ 小松菜、にんじん、A・ごま油、A・水、A・塩、大根、塩、B・砂糖・みりん、B・米酢、B・昆布だしの素、ごぼう、豚肉、C・酒、C・砂糖、C・みりん、C・醤油、C・コチジャン、くるみ、青ねぎ by いとゆふ
-
香味野菜でじんわりポカポカ♪ニラ葱ピリ辛韓国スープ A 白葱の青い部分(小口切り)、A 塩蔵わかめ(戻さず細かく切る)、A にんにく(すりおろし)、A 菜種油、B 白葱の白い部分(斜め薄切)、B 冷凍コーン、豆板醤、C 水、C ニラ(食べ易く切る)、C 酒、C 醤油、C レモンの絞り汁、C オレガノ(乾燥)、C ブラックペッパー(粗挽)、D レモンの皮(細切り)、D 金胡麻 by kirakyori
-
☆3種のナムル☆ (もやしのナムル)、豆もやし、塩(塩ゆで用)、(A)ダシダ(韓国牛だし)、(A)にんにくのすりおろし、(A)塩、(A)白ごま、(A)ごま油、(ほうれん草のナムル)、(B)ほうれん草、(B)ダシダ(韓国牛だし)、(B)醤油、(B)塩、(B)ごま油、(B)白ごま、(ぜんまいのナムル)、ぜんまいの水煮、(C)ダシダ(韓国牛だし)、(C)おろしにんにく、(C)醤油、(C)塩、(C)ごま油、(C)白ごま by あいちゃんKOBE
-
ホタテのネギ甘煮 A ボイル、ホタテ、A ネギ、A 生姜、B 水、B かつおだしの素、C 醤油、C みりん、C 砂糖、C 塩 by Suzhoutomo
-
大根とがんもの煮付け A がんも、A 大根、A ネギ(薬味)、B 水、B かつおだしの素、C めんつゆ、C 醤油、C みりん、C 塩 by Suzhoutomoつくったよ 1
-
楽天マート☆みんなで囲む!お好み焼きパーティ! 【◆豚バラとニラのチヂミ用】、豚バラ肉、にら、赤ピーマン、A:小麦粉、A:塩、水、ごま油、B:焼肉のタレ、B:酢、【◆3色ナムル用】、もやし、にんじん、ほうれん草、C:にんにく、C:砂糖、C:しょうゆ、C:塩、C:すり白ごま、C:ごま油、すり白ごま by 楽天MART
-
絶対おいしい筑前煮 鶏もも肉、干しシイタケ、ニンジン、ゆでたけのこ、ゴボウ、A 塩、A 酒、B 砂糖、B 酒、C 醤油、C みりん、サラダ油 by azzlinつくったよ 1
-
スパイシー牛肉のパイ包み焼き アメリカンビーフ肩ロースかたまり、A 塩、A、粗挽き黒胡椒、ほうれん草、B 塩、B、ガーリックパウダー、C 赤ワイン、C 玉ねぎのすりおろし、C しょうゆ、C 塩、C バター、冷凍パイシート by mimi32604999
-
豚キムチ豆腐 キムチ、豚こま切れ、木綿豆腐、ごま油、A:水、B:酒、C:しょうゆ、D:みそ by robbychanつくったよ 1
-
歯ごたえシャキシャキ切干大根煮(ワンプレート) A 切干大根、A 水、B 人参(繊維に沿って細切り)、B 油揚げ(油切り&細切り)、C 醤油、C 味醂 by kirakyori
-
菊菜コーンのあっさり春巻(ラブリーワンプレート) 菊菜、A 人参(細切り)、A 冷凍コーン、B 緑豆春雨、B 水、春巻の皮、菜種油、C 柚子の絞り汁、C 醤油、練り辛子 by kirakyori
-
海老とセロリのトマト炒め 海老、A(塩)、A(酒)、A(胡椒)、A(片栗粉)、セロリ、B(長ネギ)、B(グリーンオニオン)、B(おろしにんにく)、B(おろし生姜)、C(トマトペースト)、C(水)、C(てん菜糖)、C(酢)、C(醤油)、ごま油 by masya0928
-
カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、玉ねぎ、生しいたけ、青梗菜、冷凍さぬきうどん、(A)塩麹、(A)しょうゆ、(B)小麦粉、(B)片栗粉、(B)水、(C)トマトケチャップ、(C)塩麹、(C)一味唐辛子、(C)しょうゆ、(C)砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)穀物酢、白胡椒、ごま油、サラダ油、あらびきガーリック、水溶き片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
カオマンガイ風★ささみ巻おにぎり 米、鶏ささみ肉、パクチー、★A ナンプラー、★A 酒、★B *酒、★B *ナンプラー、★B 鶏ガラ顆粒、★B コショウ、生姜、★C オイスターソース、★C レモン汁、★C 酒、★C 醤油、★C ナンプラー、★C ごま油、★C 砂糖、★C おろしにんにく、★C 赤唐辛子の輪切り by さちくっかりー
-
包まない★巨大キムチ豆腐シュ-マイ 木綿豆腐、豚挽肉、キムチ、長ネギ、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★B ごま油、★B 紹興酒、★B 醤油、★B コショウ、★C 醤油、★C キムチの汁、★C 酢、シューマイの皮 by さちくっかりー
-
たけのこ煮(ふき入り) ふき、ゆでたけのこ、A 水、A 顆粒だし、B さとう、B 酒、C しょうゆ、Cしお by marble-marble
-
豆腐餃子 餃子の皮、★A 絹豆腐、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ、★B 醤油、★B 酒、★B 塩、★B ごま油、サラダ油、★C 醤油、★C 酢、柚子こしょう by さちくっかりー
-
新玉ねぎで春のロコモコ風丼 ハンバーグ※市販でも手作りでも、ほうれん草、新玉ねぎ、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、白ワインビネガー、(B)塩麹、(B)白ワインビネガー、(B)白胡椒、(B)ジンジャーパウダー、(B)タイム、(B)一味唐辛子、(C)赤ワイン、(C)しょうゆ、(C)水、(C)塩麹、コーンスターチ、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、干し桜海老、アサツキ by 嵯峨 恭也
-
ヨウサマの「タニタ式」ダイエット食ジャガイモ団子 A ジャガイモ中位、B 豚挽き肉、B テンメンジャン 食べるラー油、B 白ねぎ20cm位、C 塩麹、C 醤油 味醂 酒、C 水、C 水溶き片栗粉、C ほうれん草 by 陽サマ
-
煮大根のブルーベリーソース 大根、★A 水、★A 米、★B 出し汁、★B 白だし、★B みりん、★B 醤油、★B 塩、★C ブルーベリーソース、★C 醤油、★C バルサミコ酢、バター by さちくっかりー
-
春の節句に☆ちらし寿司 干ししいたけ、A 戻し汁、A 酒、A さとう、A しょうゆ、米、昆布、B 酢、B さとう、B しお、人参、高野豆腐、C 粉末だし、C 水、C 酒、C さとう、C しょうゆ、菜の花、卵、D さとう、D 塩、焼きあなご by 黒蜜かりントウ
-
豚肉&厚揚げのオイスター炒め 豚肉、(薄切り)、厚揚げ、長ネギ、人参、パプリカ、ピーマン、★A 紹興酒、★A 醤油、★A 砂糖、★B ごま油、★B 豆板醤、★B にんにく(みじん切り)、★C オイスターソース、★C 紹興酒、★C 醤油、★C 砂糖、★C 片栗粉、★C コショウ、生姜、塩 by さちくっかりーつくったよ 2
-
豚肉と小松菜の塩麹チャンプルー 豚肉、小松菜、絹厚揚げ、卵、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鰹節、A 塩麹、A 酒、B 塩麹、C 醤油、C 塩麹、C 酒、油 by ひかる1083つくったよ 1
-
サバ&野菜のスパイシー和カレー ご飯、サバ、玉ねぎ、じゃがいも、人参、オクラ、大根、ブナピー、長ネギ、薄揚げ、☆ガラムマサラ、☆塩、☆片栗粉、★A ガラムマサラ、★A レッドペパー(一味唐辛子)、★A クミン*、★A コリアンダー*、★B サラダ油、★B にんにく(みじん切り)*、★B 生姜(みじん切り)**、★C かつお出汁、★C 酒、★C 牛乳、★C トマトケチャップ、★C 醤油、★C ウスターソース、★C 塩、★C コショウ、水溶き片栗粉、青ネギ by さちくっかりー
-
たらの煮つけ たら、しめじ、A:酒、B:みりん、C:しょうゆ、D:砂糖、E:顆粒だし by robbychan
-
ぷるぷるに仕上がる★麻婆豆腐 豚ひき肉、A 生姜、A にんにく、A 輪切り唐辛子、A 豆板醤、B ねぎ微塵切り、B 粒山椒、Bテンメンジャン、C 鶏がらスープ、C 味覇(中華スープの元)、C 酒、C 醤油、C 砂糖、絹ごし豆腐、黒胡椒・塩、片栗粉、ごま油 by riehime1029つくったよ 2