カオマンガイ風★ささみ巻おにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・パクチー:茎=小口切り 葉:粗みじん切り 飾り用:少々
・生姜:みじん切り - 2 米を研いで洗い 炊飯器に入れ ★Bの*を入れてから いつも通りに水加減して 残りの★Bを入れます。
- 3 2の上にパクチーの茎 &生姜をのせて炊きます。
- 4 鶏ささみの筋を取 り ラップの間に置き 棒で叩いて伸ばします。
- 5 4で3を巻きます。
- 6 巻きあがりは こんな感じ。
- 7 端っこはご飯が見えててOKです。
- 8 フライパンに★Cを入れて ブツブツいったら肉巻おにぎりを入れて 周りにタレを絡めるように コロコロして取り出します。
きっかけ
ささみで肉巻!ヘルシーで美味しいでした。
おいしくなるコツ
パクチーは結構入れて大丈夫です! 鶏肉の代わりに豚肉や牛肉でも美味しくできます。その時は叩かなくてもOKです。
- レシピID:1620005444
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻おにぎり
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海南鶏飯みたいなお料理です。
それを肉巻おにぎり風にアレンジしました。
美味しいし 食べやすいし いいですよ~☆