ほうれん草と炒り卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- A 溶き卵 2個
- A ほんだしの素 顆粒 小さじ1/4
- A マヨネーズ 小さじ1/2
- A タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- B タマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
- B めんつゆ ストレート 20ml
- 胡麻油 小さじ2
- C 砂糖 小さじ1/2
- C 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草は、かぶるくらいの湯を鍋にわかしそこにいれて2分ほど茹でて
ざるにあげ 湯をきる
かるくしぼり
5cm幅くらいに切って合わせておいたBに漬けておく -
2
胡麻油を熱したフライパンによく混ぜ合わせておいたAを流しいれて 卵が半熟くらいになったら菜箸でかき混ぜ炒り卵状にし
1のほうれん草もくわえ炒め合わせる - 3 仕上げに合わせておいたCを2のフライパンの鍋肌からまわしかけ全体をさっと混ぜて完成
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/10/20 14:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
上質な食物繊維いりの料理が作れます!