韓国風★青椒肉絲 レシピ・作り方

韓国風★青椒肉絲
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
韓国風も美味しいよ~)^o^(

材料(2~3人分)

  • 牛肉 (太目の細切り) 100g
  • ピーマン (太目の細切り) 1個
  • じゃがいも (太目の細切り) 1個
  • 人参 (太目の細切り) 5cm
  • もやし 1袋
  • ★A 醤油・みりん 各小さじ2
  • ★B ごま油 小さじ2
  • ★B にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ★C 醤油・コチュジャン 各大さじ1~1.5
  • ★C 酒・砂糖 各小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を★Aに漬けておきます。
  2. 2 フライパンに もやし&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて、火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
  3. 3 2のフライパンをサッと洗い、じゃがいも&人参&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて火にかけます。
  4. 4 10分ほどしたら1の牛肉を汁ごと入れて、最後にピーマンを入れて1分したら全部引き上げます。
  5. 5 フライパンをサッと拭き、★Bを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら4の具材を一気に入れて油が回るように20秒くらい手早く炒め、混ぜておいた★Cを入れて全体に絡まったら出来上がり。

きっかけ

韓国風でも美味しいかなぁ・・・と作ってみました。めっちゃ美味しいです!

おいしくなるコツ

具材に火を通してから仕上げることで、べちゃべちゃせず美味しくできます。 コチュジャンの辛さはお好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1620023536
  • 公開日:2016/06/04
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カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食もやしピーマン
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韓国料理 簡単 ごはんが進む 夕食
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