韓国風★青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉 (太目の細切り) 100g
- ピーマン (太目の細切り) 1個
- じゃがいも (太目の細切り) 1個
- 人参 (太目の細切り) 5cm
- もやし 1袋
- ★A 醤油・みりん 各小さじ2
- ★B ごま油 小さじ2
- ★B にんにく (みじん切り) 1かけ分
- ★C 醤油・コチュジャン 各大さじ1~1.5
- ★C 酒・砂糖 各小さじ2
作り方
- 1 牛肉を★Aに漬けておきます。
- 2 フライパンに もやし&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて、火にかけ 沸騰直前に引き上げます。
- 3 2のフライパンをサッと洗い、じゃがいも&人参&ひたひたの水&塩少々(材料外)を入れて火にかけます。
- 4 10分ほどしたら1の牛肉を汁ごと入れて、最後にピーマンを入れて1分したら全部引き上げます。
- 5 フライパンをサッと拭き、★Bを入れて火にかけ、ぶつぶついってきたら4の具材を一気に入れて油が回るように20秒くらい手早く炒め、混ぜておいた★Cを入れて全体に絡まったら出来上がり。
きっかけ
韓国風でも美味しいかなぁ・・・と作ってみました。めっちゃ美味しいです!
おいしくなるコツ
具材に火を通してから仕上げることで、べちゃべちゃせず美味しくできます。 コチュジャンの辛さはお好みで加減して下さいね。
- レシピID:1620023536
- 公開日:2016/06/04
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