海老とセロリのトマト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老ははらわたと殻を取り除いて、Aで下味をつけておく。
Bの長ネギ、グリーンオニオンは小口切りにして、他の調味料と合わせておく。
セロリは斜めの薄切りにする。 -
2
フライパンを熱してごま油を入れ、下味をつけた海老、Bを一緒に炒める。
海老に火が通ったら、セロリを加えて炒める。 - 3 2に、混ぜ合わせたCを加えて良く混ぜ合わせたら、火からおろして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とセロリのトマト炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもお勧めですよ。