キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め レシピ・作り方

キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
半端に残ったキャベツと白菜を、ニンニクとアンチョビーで炒めた、箸が止まらない一品です。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3個
  • 白菜 1/4個
  • ニンニク ひとかけ
  • アンチョビーフィレ 1缶
  • 白ワイン 大さじ4
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツと白菜はざく切りにする。
    ニンニクはスライスする。
  2. 2 フライパンにアンチョビーフィレに入っているオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りがたったらキャベツと白菜を加えて炒める。
  3. 3 2の野菜が半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 3の蓋を開けて野菜に火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
    粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

きっかけ

半端に残ったキャベツと白菜を美味しく活用したくて。

おいしくなるコツ

キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。

  • レシピID:1440025370
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白菜
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る