キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め レシピ・作り方
![キャベツと白菜のアンチョビーガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8007412de676b20bdfef6fe3a434527f7723809d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと白菜はざく切りにする。
ニンニクはスライスする。 -
2
フライパンにアンチョビーフィレに入っているオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りがたったらキャベツと白菜を加えて炒める。 - 3 2の野菜が半分ほど火が通って来たら、アンチョビーフィレと白ワインを加えて一混ぜして蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
4
3の蓋を開けて野菜に火が通ったら強火にして水分を飛ばす。
粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
きっかけ
半端に残ったキャベツと白菜を美味しく活用したくて。
おいしくなるコツ
キャベツだけでも、白菜だけでも美味しく作れます。
- レシピID:1440025370
- 公開日:2018/12/05
関連情報
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません